Aumentó nuevamente el precio del pan

El incremento internacional de la harina por la guerra en Ucrania impulsó una suba en los productos de panificación en toda la provincia.
El incremento internacional de la harina por la guerra en Ucrania impulsó una suba en los productos de panificación en toda la provincia.

Tal como se preveía, finalmente los panaderos de Córdoba definieron en la noche de este lunes aumentar el precio al público de algunos de los productos de consumo masivo, mediante la implementación de nuevos “precios sugeridos”. En la práctica, estos precios son “el piso” del valor del kilo, que puede variar en función a la calidad del producto y la estructura de costos de cada panadería.

“Tuvimos una discusión muy fuerte anoche por los diferentes puntos de vista que hay sobre el tema, por eso finalmente decidimos aumentar los precios sugeridos para algunos de los productos de mayor consumo y liberar el resto al criterio y las posibilidades de cada panadería, aunque no fue una definición unánime”, aseguró Marcelo Caula, secretario general del Centro de Industriales Panaderos de Córdoba en diálogo con cba24n.

“En promedio los productos tendrán una suba de unos $30 por kilo en las panaderías que ya venían implementando los precios sugeridos por nuestra entidad. En los locales que manejaban precios inferiores la adecuación actual será de entre $50 y $60 por kilo”, afirmó Caula.

“El piso de los precios sugeridos sólo estará vigente para esos tres productos mientras que para el resto de las especialidades y productos de panificación, cada local manejará los precios de acuerdo a su propio criterio y sus propias estructuras, siempre tratando de generar la menor suba posible para los clientes”, detalló Caula.

Nuevos precios del pan:

-$260 el kilo de pan francés

-$290 el kilo de pan mignon

-$450 el kilo de pan de criollo común

Fuente: Cba24n

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist