Atenas volvió a caer ante San Lorenzo y quedó a un paso del descenso

El Griego perdió categóricamente el segundo juego de la serie por la permanencia frente al Ciclón.

Atenas perdió por 90 a 81 ante San Lorenzo en el Polideportivo Roberto Pando, por el segundo juego de la serie por la permanencia de la Liga Nacional de Básquet. El Ciclón, con la segunda victoria en su casa, domina 2-0 el global y los de General Bustos están obligados a ganar los próximos tres partidos para revertir la serie.

A diferencia del primer partido de la serie, el Griego salió con otra actitud a disputar el partido en el Pando, intenso y con intenciones de proponer el juego, pero no pudo proteger bien el perímetro y se lo llevó puesto la alta efectividad en triples que tuvo San Lorenzo. El Ciclón convirtió 18 de los 30 puntos del primer cuarto desde la línea de tres (6/8).

En el segundo cuarto la imagen del Verde decayó y dejó entrever muchas fallas en defensa, errores en la marca y jugadas muy forzadas en ataque que se terminaron perdieron y fueron aprovechadas por el rival. El local, en contrapartida, acertó pácticamente todo lo que tiró y se fue al descanso con una diferencia de casi 20 puntos.

Atenas volvió a caer ante San Lorenzo y quedó a un paso del descenso | Canal Showsport

El tercer capítulo fue nuevamente arrasante por parte de San Lorenzo y a Atenas solo le quedó la desesperación por no poder reaccionar en ninguno de sus frentes y con ninguna de sus variantes. Las cosas no salieron para el Griego, que perdió la cabeza tan necesaria para este tipo de partidos ante la alta efectividad de su rival.

En el último cuarto, Atenas estuvo más fino en las definiciones y logró achicar la diferencia en el marcador con la salida de Cantón, buscando forzar errores en la defensa del Ciclón.

Un poco de reacción le valió al equipo de Castiñeira volver a entrar en partido, desmotrar que tiene con qué dar pelea, pero fue en el último tramo del partido cuando ya no quedaba mucho tiempo. Sobre el final el Griego se puso a siete puntos, habiendo estado a más de 20 durante casi todo el juego, pero no le alcanzó y quedó a una derrota de irse al descenso.

El próximo juego de la serie será decisivo y se jugará en el polideportivo Carlos Cerutti el próximo martes 9 a las 21hs. Si gana San Lorenzo nuevamente, mantendrá la categoría y será Atenas el que jugará la Liga Argentina la próxima temporada. Si gana el Verde, se pondrá 2-1 y habrá cuarto juego.

Parciales

Primer cuarto: San Lorenzo 30-23 Atenas
Segundo cuarto: San Lorenzo 57-38 Atenas
Tercer cuarto: San Lorenzo 78-55 Atenas
Último cuarto: San Lorenzo 90-81 Atenas

La crónica del partido

Sin ser tan contundente como el juego anterior pero sí más claro, San Lorenzo tomó el control del juego en los primeros minutos. Atenas, cambió el quinteto inicial, entraron el juvenil Matías Stanic (12) y el pívot Deion McClenton (5) y fueron precisamente estos dos quienes más dañaron el aro rival y mantuvieron al Griego a tiro del local. Federico Marin (8) y Facundo Rotemberg (11) lo mejor del Ciclón en los primeros diez. El cuarto se cerró 30 a 23.

Atenas llegó a ponerse a cuatro (30-26) ni bien arrancó el segundo. Pero dos acciones de gol con foul le permitieron al Cuervo escaparse nuevamente y de ahí en más establecer un parcial de 16 a 3 y poner la máxima de 20 (46-26) a falta de 5.04 para el descanso. Esa diferencia no quedó se fue a 24 (53-29). Federico Marín, del local, dueño absoluto del juego tanto en ataque como en defensa hasta este momento. La primera mitad terminó 57 a 38.

El tercero fue cómodo para el local y en el último pese a la reacción tardía de Atenas, terminó siendo para el que mejor jugó. Segundo punto de la serie que queda para los de Boedo que deja al Verde contra las cuerdas y sin margen para el error.