La empresa de alimentación ArCor anunció el traslado de dos bases productivas de La Campagnola, de San Martín, en Mendoza, al complejo que posee en Villa Mercedes, San Luis. Según lo que informaron, se trata de una parte de su reordenamiento industrial por las dificultades del sector frutícola.
Frente a este escenario, “la compañía ha decidido ofrecer diversas alternativas a los actuales colaboradores de la base San Martín, entre las que se encuentra el traslado a otras plantas del grupo”, anunció ArCor a través de un comunicado de prensa. Para la compañía “la industria frutihortícola no está atravesando un buen momento desde hace varios años, producto de los altos costos, el incremento de las importaciones y la caída generalizada de consumo”.
En este contexto, “La Campagnola ha tenido que redefinir las operaciones del negocio a nivel industrial, a fin de mantenerlo operativo”. Este cierre de plantas tendrá consecuencias en la situación laboral de 125 trabajadores. Arcor informó además que “también se darán opciones de continuidad a los productores proveedores de materia prima” de Mendoza, estas opciones son optar entre el traslado a 300 kilómetros de distancia o aceptar el 100% de las indemnizaciones
La Campagnola elabora anualmente 185.500 toneladas de alimentos, emplea en el período de plena actividad a más de 1300 personas y participa en más de 12 categorías, entre las que se encuentran mermeladas, dulces sólidos, salsas, tomates, conservas vegetales, frutas y pescados.
Arcor traslada su operatoria de San Martín en Mendoza, a Villa Mercedes, San Luis https://t.co/EP4u6lwy1K pic.twitter.com/bnv4oEkNFS
— Agencia Télam (@AgenciaTelam) 6 de mayo de 2019