Triunfazo de Instituto ante Hispano

En la previa, el conjunto dirigido por Muller tenía una difícil tarea ante un rival que se hace fuerte en casa, como Hispano Americano. Sin embargo, el albirrojo mantuvo su buena racha, ahora de 4 victorias al hilo, y mejoró su racha en condición de visitante.

En el primer cuarto el Celeste comenzó muy compenetrado en el duelo desde el primer segundo y sacó una buena ventaja que le sirvió para ganarlo por 24 a 16, debido a que sobre el final la Gloria se le arrimó en el tanteador.

El segundo período aparentó otra cosa en su inicio y fue en favor de la visita que arrancó ganando pero Hispano se recuperó tanto en defensa como en ataque donde sus goleadores estuvieron intratables y acertaron un alto porcentaje de los intentos y se fueron a los vestuarios ganando por 52 a 43.

En los terceros diez minutos el conjunto dirigido por Muller mejoró en su funcionamiento y fue más efectivo que en los dos anteriores, sin embargo el local no bajó su intensidad y lo ganó el albirrojo por 22 a 20.

El último cuarto fue todo de la Gloria, fundamentalmente desde el aspecto físico ya que Hispano se quedó sin suplentes de primer nivel que le hubieran permitido mantener la diferencia. A pesar de ello, también hubo mérito de Instituto que recuperó la efectividad que venía mostrando en partidos anteriores y se quedó con el período por 37 a 15 y puso cifras definitivas 102-87.

El goleador del partido fue O’Bannon para Hispano con 27 y Whelan para Instituto con 21 puntos. Quienes más rebotes capturaron fueron Carter Moore (Hispano) y Horner (Instituto), ambos con 6. El más asistidor fue Paletta (Hispano) con 6.