Tres recetas fáciles y frescas para combatir el calor

Ante las altas temperaturas, el cuerpo pide comida que llene de energía pero no nos tire para abajo.
Ante las altas temperaturas, el cuerpo pide comida que llene de energía pero no nos tire para abajo.

A pesar de la lluvia, las altas temperaturas siguen vigentes. La ola de calor no da tregua y el cuerpo pide mucha hidratación y comida liviana. Es por eso que hoy te compartimos tres recetas súper sencillas y frescas que te ayudarán a recuperar la energía que se pierde a lo largo de una jornada de trabajo calurosa.

Un clásico: ensalada César

Tres recetas fáciles y frescas para combatir el calor • Canal C
La ensalada César es un clásico de restaurantes. La salsa tan particular que la caracteriza puede hacerse casera o comprar el aderezo listo en botella.

Ingredientes:

  • • 200 g lechuga romana
  • • 40 g queso parmesano
  • • 1/2 pechuga de pollo
  • • Sal y pimienta negra
  • • Salsa César (se puede comprar hecha)
  • • Pan tostado en manteca (cubitos)

Paso a paso:

  1. 1. Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.
  2. 2. Lavamos la lechuga. La secamos y picamos finamente.
  3. 3. Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos cubitos de pan y unos trocitos de queso parmesano.
  4. 4. Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.

Smoothie o licuado de banana, avena y frutilla

Tres recetas fáciles y frescas para combatir el calor • Canal C
Aporta los nutrientes de las frutas, la leche y la avena, rica en fibras. Ideal para la merienda.

Ingredientes:

  • • 4 frutillas
  • • 1 banana
  • • 1 cda. miel
  • • 2 cdas. avena en hojuelas instantánea
  • • 1 taza leche (puede ser de origen animal o vegetal, como bebida de almendras o maní)

Paso a paso:

Poner en una licuadora todos los ingredientes (las frutas cortadas en rodajas), licuar bien para que no queden grumos y servir en un vaso alto con abundante hielo. Se puede decorar con hojas de menta por encima, trozos de frutas o mix de semillas.

Vasitos Oreo

Tres recetas fáciles y frescas para combatir el calor • Canal C
Fácil, rápido y sobre todo: ¡Sin horno!

Ingredientes:

  • • 200 g de galletas Oreo
  • • 250 g de queso crema
  • • 100 ml de crema para cocinar
  • • 50 g de azúcar

Paso a paso:

  1. 1. En un bol, ponemos el relleno de las galletas, el queso crema, la nata para cocinar y el azúcar. Lo mezclamos todo hasta conseguir una crema suave y un poco líquida. Reservamos.
  2. 2. Después, con ayuda de una batidora o una licuadora, trituramos las galletas hasta conseguir una especie de arenilla fina.
  3. 3. En el fondo de un vaso, ponemos la primera capa de nuestra receta de vasitos de oreo. Añadimos parte de la galleta que hemos triturado. Debe tener alrededor de 1 cm de grosor. Lo apretamos un poco para que coja consistencia.
  4. 4. Añadimos, a continuación, la crema que tenemos reservada. Añadir cantidad al gusto, se puede hacer con más o menos grosor, dejando un hueco por arriba para poner un poco más de galleta.
  5. 5. Ponemos sobre la crema una última capa de galleta. Finalmente, metemos los vasitos de oreo en el congelador durante 30 minutos y listo.

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