A pesar de la lluvia, las altas temperaturas siguen vigentes. La ola de calor no da tregua y el cuerpo pide mucha hidratación y comida liviana. Es por eso que hoy te compartimos tres recetas súper sencillas y frescas que te ayudarán a recuperar la energía que se pierde a lo largo de una jornada de trabajo calurosa.
Un clásico: ensalada César
Ingredientes:
- • 200 g lechuga romana
- • 40 g queso parmesano
- • 1/2 pechuga de pollo
- • Sal y pimienta negra
- • Salsa César (se puede comprar hecha)
- • Pan tostado en manteca (cubitos)
Paso a paso:
- 1. Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.
- 2. Lavamos la lechuga. La secamos y picamos finamente.
- 3. Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos cubitos de pan y unos trocitos de queso parmesano.
- 4. Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.
Smoothie o licuado de banana, avena y frutilla
Ingredientes:
- • 4 frutillas
- • 1 banana
- • 1 cda. miel
- • 2 cdas. avena en hojuelas instantánea
- • 1 taza leche (puede ser de origen animal o vegetal, como bebida de almendras o maní)
Paso a paso:
Poner en una licuadora todos los ingredientes (las frutas cortadas en rodajas), licuar bien para que no queden grumos y servir en un vaso alto con abundante hielo. Se puede decorar con hojas de menta por encima, trozos de frutas o mix de semillas.
Vasitos Oreo
Ingredientes:
- • 200 g de galletas Oreo
- • 250 g de queso crema
- • 100 ml de crema para cocinar
- • 50 g de azúcar
Paso a paso:
- 1. En un bol, ponemos el relleno de las galletas, el queso crema, la nata para cocinar y el azúcar. Lo mezclamos todo hasta conseguir una crema suave y un poco líquida. Reservamos.
- 2. Después, con ayuda de una batidora o una licuadora, trituramos las galletas hasta conseguir una especie de arenilla fina.
- 3. En el fondo de un vaso, ponemos la primera capa de nuestra receta de vasitos de oreo. Añadimos parte de la galleta que hemos triturado. Debe tener alrededor de 1 cm de grosor. Lo apretamos un poco para que coja consistencia.
- 4. Añadimos, a continuación, la crema que tenemos reservada. Añadir cantidad al gusto, se puede hacer con más o menos grosor, dejando un hueco por arriba para poner un poco más de galleta.
- 5. Ponemos sobre la crema una última capa de galleta. Finalmente, metemos los vasitos de oreo en el congelador durante 30 minutos y listo.