La "T" se impuso por la mínima en el estadio Marcelo Bielsa por los 16avos de final, con gol de Federico Girotti.

Talleres derrotó 1 a 0 a Colón en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario y clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina 2024.

El único tanto del encuentro lo marcó el delantero Federico Girotti a los 48 minutos de la primera mitad, de cabeza.

Talleres derrotó a Colón en un partido caliente y clasificó a los octavos de la Copa Argentina • Canal C

El equipo de Barrio Jardín vivió uno de los encuentros más friccionados de este último tiempo, ya que la barra del equipo de Santa Fe quiso ser protagonista desde el primer minuto.

Sin embargo, gracias a una pelota parada, la “T” logró imponerse en un encuentro que desde los futbolístico no marcó mucha presencia.

El partido

El encuentro estuvo frenado sobre el inicio ya que el árbitro Ramírez tuvo que parar el partido varias veces por problemas en la tribuna de la parcialidad sabalera.

No obstante, Talleres tuvo un acercamiento al área de Colón a los 4 minutos, cuando Federico Girotti definió desviado.

A los 30 minutos de la primera mitad, el árbitro tuvo directamente que interrumpir por completo el partido ya que se descontroló la situación en la tribuna.

Los barras de Colón arrojaron bombas de estruendo en tres oportunidades y el cotejo estuvo cerca de cancelarse.

Sobre el final de la primera mitad, el equipo que dirige Iván Delfino casi abre el marcador con un disparo de Alexis Sabella, pero Guido Herrera rechazó la pelota.

Pero finalmente la “T” logró romper el cero, de pelota parada a los 48 minutos: tras un lindo córner de Marcos Portillo, el goleador Federico Girotti definió de cabeza al ángulo izquierdo del área rival y marcó el 1-0 de Talleres.

El complemento inició con un Colón más plantado en el campo rival, en busca de dar vuelta el resultado en Rosario. Sin embargo, el equipo de Iván Delfino se encontró con una muralla en el arco de Talleres: el arquero Guido Herrera.

En una contra aislada de los dirigidos por Ribonetto, Girotti erró un gol insólito al frente del arco con un cabezazo defectuoso.

Los últimos minutos del partido se vivieron calientes en Rosario y el futbolista Javier Toledo fue expulsado por una agresión a Juan Camilo Portilla.

Con este resultado, el Matador logró su pase a los octavos de final de Copa Argentina, donde esperará y chocará ante el ganador del cruce entre Boca Juniors y Almirante Brown, que se enfrentarán el miércoles 19 de junio en Mendoza.

Formaciones iniciales

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez, Miguel Navarro; Marcos Portillo, Juan Carlos Portillo, Rubén Botta; Alejandro Martínez, Federico Girotti y Bruno Barticiotto.

Colón: Tomás Giménez; Ezequiel Herrera, Hernán Lopes, Paolo Goltz, Facundo Castet; Cristian Vega, Federico Jourdan, Nicolás Talpone, Ignacio Lago; Alexis Sabella y Nicolás Leguizamón.

Foto portada: Fotobaires.