No hay nada más rico que disfrutar de las facturas, con crema, dulce de leche o membrillo. Lo importante es que ahora no necesitas salir a comprarlas, con una receta fácil y económica podes asegurarte unas facturas iguales a las de panadería.
Te contamos el paso a paso de la receta del panadero y pastelero Juan Manuel Herrera:
AMASIJO: Leche 250 cc, Azúcar 150 grs, Extracto de vainilla c/n, Harina 500 grs, Levadura 30 grs, Miel 15 grs y Sal 10 grs.
EMPASTE: Manteca 200 grs (si no tenes podes usar margarina) y Harina 25 grs
RELLENO: a elección membrillo, crema o dulce de leche.
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PREPARACIÓN
1.En un bol mezclar harina, azúcar, levadura, sal, leche, miel y esencia de vainilla.
2.Amasar hasta hacer una masa homogénea y elástica.
3.Dejar descansar.
EMPASTE
4.Mezclar manteca, harina , dar forma rectangular y reservar en frío.
ARMADO
5.Estirar el amasijo y colocar en el medio el empaste.
6.Cerrar y dar 4 vueltas simples.
7.Darle a la masa 1 o 2 horas de frio entre vuelta y vuelta.
8.Estirar la masa a ½ cm de espesor.
9.Cortar tiras y de éstas triángulos.
10.Llevar a frio durante 20 minutos.
11.Dar la forma deseada