Receta de facturas fáciles de hacer y económicas

Las tardecitas de invierno se prestan para hornear algo rico en casa. Te contamos en detalle esta receta que te va a encantar. ¿Te animas hacerlas?
Las tardecitas de invierno se prestan para hornear algo rico en casa. Te contamos en detalle esta receta que te va a encantar. ¿Te animas hacerlas?

No hay nada más rico que disfrutar de las facturas, con crema, dulce de leche o membrillo. Lo importante es que ahora no necesitas salir a comprarlas, con una receta fácil y económica podes asegurarte unas facturas iguales a las de panadería.

Te contamos el paso a paso de la receta del panadero y pastelero Juan Manuel Herrera:

AMASIJO: Leche 250 cc, Azúcar 150 grs, Extracto de vainilla c/n, Harina 500 grs, Levadura 30 grs, Miel 15 grs y Sal 10 grs.

EMPASTE: Manteca 200 grs (si no tenes podes usar margarina) y Harina 25 grs

RELLENO: a elección membrillo, crema o dulce de leche.

Lee también: Mini rogelitos: una receta fácil y con mucho sabor

PREPARACIÓN

1.En un bol mezclar harina, azúcar, levadura, sal, leche, miel y esencia de vainilla.

2.Amasar hasta hacer una masa homogénea y elástica.

3.Dejar descansar.

EMPASTE

4.Mezclar manteca, harina , dar forma rectangular y reservar en frío.

ARMADO

5.Estirar el amasijo y colocar en el medio el empaste.

6.Cerrar y dar 4 vueltas simples.

7.Darle a la masa 1 o 2 horas de frio entre vuelta y vuelta.

8.Estirar la masa a ½ cm de espesor.

9.Cortar tiras y de éstas triángulos.

10.Llevar a frio durante 20 minutos.

11.Dar la forma deseada

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist