Liverpool, el dueño de Europa

Liverpool de Inglaterra se quedó con el duelo de equipos ingleses ante el Tottenham de Mauricio Pochettino por 2-0 y se adjudicó la UEFA Champions League 2018/2019. Con esta victoria, el Liverpool consigue su 6ta Champions de su historia.

Apenas transcurrían 25 segundos del pitazo inicial, el árbitro eslovaco, Damir Skomina, sanciona penal en favor del Liverpool, por una mano en el área de Sissoko. Un minuto más tarde, Mohamed Salah, estabeleció el uno a cero parcial. Luego de esa emoción en el comienzo, el partido entro en un bache futbolístico y no hubieron muchas situaciones significativas de gol.

En el segundo tiempo del partido, los técnicos metieron mano en sus formaciones e intentaron darle algo más de profundidad en ataque. El Tottenham dispuso situaciones para igualar el marcador, sin embargo, la figura de Alisson Becker se mostraba firme y segura. Sadio Mané manejaba la ofensiva de los «Red» y por él pasaban las jugadas tratando de ampliar el marcador. Cuando el reloj marcaba los 42′, Divock Origi puso el 2-0 para llevar a lo más alto al equipo que venía de eliminar al Barcelona en Semifinal.

Párrafo aparte para Jürgen Klopp. El entrenador alemán, gana por primera vez este galardón, en la tercera final que disputa; Borussia Dortmund 2013 y Liverpool 2018.

Formaciones:

Tottenham Hotspur: Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen y Rose; Sissoko, Eriksen y Dier; Alli, Son y Kane. DT: Mauricio Pochettino.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Matip y Robertson; Henderson, Wijnaldum y Fabinho; Mané, Roberto Firmino y Salah. DT: Jurgen Klopp.