Goleada, expulsados y penal: Belgrano perdió con Argentinos Juniors en la Paternal

El Pirata cayó 3 a 0 ante el Bicho en un partido que tuvo todos los condimentos. Los goles para el local fueron de Metilli, Montiel y Ávalos.

Argentinos Juniors fue superior y venció por goleada 3 a 0 a Belgrano en la cuarta fecha de la Liga Profesional, en el Diego Armando Maradona.

Los tantos para el local fueron de Francisco González Metilli (4′ PT), Santiago Montiel (7′ ST) y Gabriel Ávalos (26′ ST). Además, el partido tuvo dos expulsiones: Federico Redondo en la Paternal y Alejandro Rébola para el Pirata.

De esta manera, el conjunto de Alberdi perdió el invicto en el campeonato, donde anteriormente había sumado dos victorias y un empate.

El partido

Belgrano no empezó el encuentro con el pie derecho: a los tres minutos Francisco Metilli anotaba el primero para Argentinos después de un pase mordido de Javier Cabrera.

Tras el gol, el Celeste quedó desacomodado, llegaba tarde a la presión, perdía en los mano a mano y no podía recuperar la pelota.

Todo era para el Bicho en La Paternal hasta que a los 40 minutos del primer tiempo luego de una extensa y polémica intervención del VAR se fue expulsado Federico Redondo, tras una entrada sobre Pablo Vegetti.

Si bien Belgrano se adelantó unos metros y se animó un poco más, cerca del área se diluían sus intenciones. El Bicho protegió bien esa ventaja, sin meterse atrás, con la premisa de defenderse desde la pelota.

En el complemento, el Pirata intentó reaccionar con el jugador que tenía de más en el campo de juego, pero no puedo y a los 7′ ST un veloz ataque iniciado en Federico Lanzillota terminó en gol de Santiago Montiel.

Todo empeoró minutos después cuando a los 9′ Alejandro Rébola se fue expulsado tras una falta a instancias de Ariel Penel que le mostró la roja directa.

Los de Milito crecieron frente a esos espacios y distracciones defensivas que concedían los de Farré. Si algo le faltaba a la oscura noche en el Armando Maradona era una obra de arte de Ávalos.

Sobre el final, tras el centro de Víctor Cabrera, el 9 dibujó en el aire una tijera perfecta que puso el 3-0 parcial ante el Celeste. Directo al puskas.

Ya 3 a 0, los de Alberdi estaban rendidos. A los 40′ del final Nahuel Losada le atajó un penal a José Herrera para evitar el cuarto del anfitrión.

Así, toda la fiesta se quedó en La Paternal y el Celeste se vuelve a Córdoba con varios puntos de preocupación.

En la próxima fecha, Belgrano recibirá a Tigre en el Mario Alberto Kempes, mientras que Argentinos Juniors tendrá como rival a Central Córdoba.