Desde abril del 2018, la carne de vaca subió 69% y la de pollo 112%

El Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (Ipcva) informó que el precio de la carne vacuna al consumidor aumentó 0,5% en abril respecto de marzo y un 69,3% de manera interanual. Asimismo, el organismo también informó que el valor del pollo fresco avanzó 4,2% respecto a la medición de marzo y 112,8% interanual, mientras que el pechito de cerdo terminó el mes a $187,88 lo que implicó una suba de 3,3% en comparación con el tercer mes del año y 49,9% interanual. De esta manera, los precios que más subieron en abril respecto a marzo fueron las hamburguesas congeladas por 4 unidades, con un alza del 5,5% hasta los $173,86 por kilo; el pollo freso entero con un ascenso del 4,2% ($92,6); y la picada especial, con un incremento de 4,1% ($215,94).

Asimismo, la carne proveniente de novillos, que representa el 23% de la canasta fue la que más subió, con un aumentó del 2%, a la vez que la de novillitos, que posee una participación del 76%, lo hizo por 0,5%, mientras que la de vaquillonas y terneras presentaron bajas en sus precios del 1,7%, siempre respecto a marzo.

En la medición realizada por el Ipcva en 200 puntos de venta en Capital Federal y Gran Buenos Aires, se relevó que hubo un aumento en los precios del 0,7% en abril respecto a marzo en los barrios de nivel socioeconómico alto, como así también creció 1,8% en zonas de ingresos medios, mientras que se produjo una baja del 1,6% en lugares con niveles bajos.

Por último, el precio de la carne vacuna en carnicerías, punto de venta que representa el 73% de lo relevado en el informe, cayó 1%, en contraposición con lo sucedido en los supermercados, donde los valores se incrementaron un 6%.

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