Córdoba desembarca en la feria gastronómica Caminos y Sabores que se llevará a cabo del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo, con una muestra del desarrollo productivo y turístico de las distintas regiones de la provincia.
Durante las cuatro jornadas, Córdoba presentará sus sabores y saberes a través de diversas actividades de promoción y comunicación en este camino federal que proponen los organizadores. Habrá sorteos, degustaciones de productos típicos de los valles turísticos, entrega de merchandising, sorteos de estadías y varios regalos. Además, la Provincia tendrá una activa participación en los espacios de cocina regional, con diferentes referentes gastronómicos de sus valles turísticos.
![Córdoba estará presente en una nueva edición de Caminos y Sabores • Canal C](https://canalc.com.ar/wp-content/uploads/2024/07/image-162.png)
![Córdoba estará presente en una nueva edición de Caminos y Sabores • Canal C](https://canalc.com.ar/wp-content/uploads/2024/07/image-163.png)
![Córdoba estará presente en una nueva edición de Caminos y Sabores • Canal C](https://canalc.com.ar/wp-content/uploads/2024/07/image-163.png)
En esta edición, la Provincia participa con 17 productores alimentarios de todo el territorio provincial, cuya selección está puesto en el desarrollo productivo y turístico de cada región. El equipo de trabajo está conformado por la Agencia Córdoba Turismo, y los ministerios de Bioagroindustria y de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica.
Actividades en el Stand de Córdoba (Todos los días de 14 a 20 hs)
- – Juegue, raspe y gane productos regionales cordobeses.
- – Aprenda y deguste en el espacio de cocina show, donde se regalarán recetas de comidas típicas serranas, delantales y productos locales.
- – Oferta turística destacada de los valles de Córdoba, representada por informantes turísticos con material informativo y degustaciones de productos emblemáticos de cada valle.
- – Degustaciones de todas las variedades de maní y sus derivados.
- – Sorteos, degustación y cata de miel, vinos cordobeses, alfajores.
- – Información turística, juegos y super canastas con productos cordobeses.
- – Catas y charlas sobre la cuenca aceitera de Traslasierra y el noroeste.
- – «Productores del Monte» presentarán sus quesos de cabra y delicias orgánicas.
- – La Cooperativa Apícola de Villa de Soto mostrará sus productos y ofrecerá charlas sobre variedades de mieles y derivados.
- – Cata de cervezas artesanales.
Eventos Especiales
- – Cocina show a cargo del reconocido chef Andrés Chaijale, quien presentará diversas recetas, productos, catas y charlas sobre la gran variedad de productos orgánicos, agroecológicos y representativos de las regiones productivas de la provincia en el stand de la Provincia.
- – Domingo 7 de julio: Presentación de la Fiesta Nacional del Salame de Oncativo en el stand del gobierno de Córdoba.
- – Lunes 8 de julio a las 16:00 hs: Presentación de diferentes productores en el stand oficial de FEGHRA y clase magistral a cargo de Andrés Chaijale. Full Menú Cordobés con pinceladas de la vidriera productiva.
- – Martes 9 de julio a las 17:30 hs: Presentación de diferentes productores en el escenario principal de Caminos y Sabores, y la clase magistral a cargo de Andrés Chaijale. Full Menú Cordobés con pinceladas de la vidriera productiva. Con animación, sorteos y degustaciones.
Productores Participantes:
- – Nutrizio, Marcos Juárez. Premezclas
- – Manpeca, San Javier. Dulce de leche
- – Healthymajo, Córdoba. Chocolate saludable
- – Checa, Sacanta. Cerveza
- – Lombarde, Villa María. Quesos
- – Vegetanesa, Córdoba Ciudad. Pastas vegetales y snack
- – Ganash, Marcos Juárez . Alfajores
- – Agua que canta, Marcos Juárez. Te en hebras
- – Garlic ajo negro, Rio Segundo. Ajo negro
- – HC, Ciudad de Córdoba. Licores
- – AP.Concepto, Justiniano Posse. Maní y pasta de maní
- – Brett & co, Mendiolaza. Kombucha/ mostaza/ chucrut.
- – Tronador panificados, Ciudad de Córdoba. Pastelería seca
- – Chacras de Luyaba, Luyaba. Aceite de Oliva Extra Virgen
- – Almacén Monte Adentro, Ciudad de Córdoba. Queso de cabra y miel
- – Ególatra, La Falda. Alfajores.
- – Cooperativa Apícola de Villa de Soto.
De esta forma, Córdoba se prepara para ocupar un lugar protagónico en el evento gastronómico más grande del país, mostrando sus sabores, aromas y los espectaculares paisajes donde ocurre la gastronomía cordobesa.
Horarios de la feria: de 12 a 20 hs.
LEE TAMBIÉN: