Boca se quedó con el primer chico

En el partido de ida de las semis, el Xeneize sacó provecho de la localía en la Bombonera y se impuso por 2 a 0 ante el Palmeiras con dos tantos de Darío Benedetto.

En un primer tiempo muy disputado en la mitad de la cancha, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto no pudo concretar el gol, teniendo las más claras del partido. Con un gran labor del capitán Pablo Pérez tomando la iniciativa para generar juego, además sus laderos en la mitad de la cancha, Nández y Barrios entendieron el ritmo del partido y ganaron el duelo en la zona central del campo de juego.

En cuanto a las situaciones de gol, Boca tuvo pirmero un remate de Pablo Pérez desde afuera del área que se fue desviado, cerca del palo de Weverton. Luego también lo tuvo Carlos Izquierdoz cuando tras un saque de esquina, y la fallida salida del arquero, ganó de cabeza y la pelota se fue rozando el palo.

En el complemento, todo marchaba igual que los primeros 45′ con un juego muy luchado en la mitad de la cancha y sobre todo muy friccionado. Pero, a los 80′ un tiro libre cerca del área hizo que Olaza se haga cargo, el zurdo envió la pelota por arriba de la barrera e hizo estirar al arquero visitante que la envió al córner. De ese tiro de esquina vino la apertura del marcador: Villa envió el centro y el recientemente ingresado Benedetto puso el 1 a 0 a los 83′. Sólo 5 minutos después, cuando caía el telón del partido, el mismo Benedetto recibió la pelota afuera del área, giró y sacó un derechazo inagarrable para Weverton y poner el 2-0 definitivo.

Formaciones iniciales:

Boca: Agsutín Rossi; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Pablo Pérez; Mauro Zárate, Ramón Abila y Cristian Pavón.

Palmeiras: Weverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez y Diogo Barbosa; Felipe Melo y Bruno Henrique; Moisés, Willian y Dudú; Borja.

¿Cuando se definen los finalistas?

Los partidos de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores se jugarán ambos la semana próxima. En el primer duelo, River visitará al Gremio el martes a las 21:45 hs. con el objetivo de revertir el 0-1 sufrido en el Monumental. Por la otra serie, Boca chocará ante Palmeiras el miércoles a las 21:45 hs. con el 2-0 en su favor.