Belgrano volvió al rumbo de la victoria: derrotó a Arsenal en Sarandí

El Pirata le ganó a los Artilleros por 1-0 con gol de Pablo Vegetti, en la sexta fecha de la Liga Profesional.

Belgrano venció 1 a 0 a Arsenal de Sarandí este lunes en el estadio Julio Humberto Grondona, por la fecha 6 de la Liga Profesional; y volvió al triunfo tras dos derrotas consecutivas.

El tanto del Pirata lo convirtió Pablo Vegetti, que fue derribado dentro del área por el arquero local y el delantero cambió el penal por gol a los 38′ del primer tiempo.

Belgrano volvió al rumbo de la victoria: derrotó a Arsenal en Sarandí • Canal C

El partido

A diferencia de los últimos dos encuentros, el “Pirata” salió a jugar al Viaducto decidido a tomar las riendas del encuentro. Farré juntó en el mediocampo a futbolistas con buen manejo del balón como Longo, Rojas, García y Ortigoza, y eso se reflejó en la propuesta inicial.

Pese a tener la tenencia, al conjunto cordobés le costó pisar el área rival durante los primeros minutos de juego. Sin embargo, los ataques comenzaron a ser más punzantes y el “Celeste” empezó a inquietar la valla defendida por Medina.

De tanto buscar, Belgrano terminó teniendo su premio. Vegetti fue derribado dentro del área por el arquero local y Mastrángelo no dudó en sancionar la pena máxima. El mismo Vegetti se hizo cargo de la ejecución y no perdonó: remate fuerte al medio para poner en ventaja a los cordobeses.

Tras abrir el marcador, los dirigidos por Farré dominaron el trámite y estuvieron más cerca del segundo que Arsenal del primero. Del lado de los de Sarandí no hubo remates al arco en toda la etapa inicial.

En el complemento, el Pirata se replegó un poco y Arsenal se adueñó de la pelota. El travesaño incluso salvó dos chances claritas del local: un bombazo de afuera del área de Lautaro Guzmán y un cabezazo que había superado al arquero Vincentini.

El ex Talleres, Santiago Toloza, tuvo una clara y estuvo cerca de abrir el marcador para los de Mikel Arteta.

Belgrano tuvo algunas llegadas pero le falto efectividad: a los 28′ Hesar aprovechó una mala salida del arquero rival y quiso sorprender por arriba, aunque le faltó dirección a su intento.

Unos minutos después, hubo una situación similar tras una gran acción de Susvielles por derecha, pero su centro fue demasiado fuerte para García, que no pudo definir.

El club de Alberdi resistió y volvió a ganar luego de dos caídas al hilo. Con el triunfo, llegó a los 10 puntos y quedó noveno en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha el Pirata recibirá a Lanús, en lo que muchos desean que sea el último partido de local en el estadio Kempes. El encuentro está programado para el sábado a las 21:30 hs.