¡Triunfazo de Atenas! Venció a San Lorenzo y todo se define en el quinto partido

El Griego, a pura garra y corazón, doblegó al ciclón por 68 - 65 y la permanencia se define en Buenos Aires.

Atenas logró una ajustadísima victoria por 68 – 65 ante San Lorenzo y estiró la serie al quinto punto. El equipo cordobés jugó a pura garra y corazón y ante la presencia de casi 4.000 personas, se impuso en el Polideportivo Cerutti para seguir soñando con permanecer en la máxima división de la Liga Nacional.

En el equipo de Castiñeira, McClenton anotó 15 puntos y 10 rebotes, Mariani 15p y 6 rebotes y Sarmiento 15 tantos. Gran rendimiento individual de cada uno de estos jugadores, que tomaron la lanza en los momentos complicados que presentó el partido. En el equipo visitante, Lucas Pérez de gran segundo tiempo, se adjudicó 19 puntos.

El Ciclón consiguió dos victorias consecutivas en los dos primeros juegos, el Griego venía de descontar para poner el 2-1 y en la noche del jueves logró una heroica igualdad para dejar todo igualado 2 a 2.

El partido

Primer cuarto

Atenas 10 – 18 San Lorenzo

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con la intensidad que caracteriza este tipo de partidos en instancias decisivas. El equipo de Castiñeira no encontró lugares en el juego y se mostró muy indeciso y errático en las decisiones finales. Muchas pérdidas para el elenco cordobés, que tampoco pudo encontrarse con el tiro externo de tres. Falló todos los intentos. Por su parte, un que San Lorenzo salió con una defensa muy agresiva y el protagonismo de Marín en ataque, clave en este primer cuarto.

Segundo cuarto

Atenas 24 – 13 San Lorenzo

En el segundo periodo del partido, Atenas salió con otra energía, entendiendo la obligación del triunfo. Y salió a buscar el partido. Castiñeira mandó a la cancha a Sarmiento y fue uno de los artífices para la levantada de Atenas. Fue él quien convirtió el primer triple para el Verde, en 2′ de juego del segundo cuarto. Sumado al juego de Sarmiento, la defensa de Konsztadt fue fundamental para frenar el ataque de Marín.

Sarmiento con 13 puntos (3/4 triples), le permitió a Atenas pasar al frente e irse al descanso largo con una ventaja de 34 – 31.

Tercer cuarto

Atenas 18 – 19 San Lorenzo

Tras el descanso el que mejor entró fue Atenas, sacó diferencia de 7 (42 a 35) con Samiento y McClenton como estandartes. San Lorenzo intentó una reacción pero rápidamente fue neutralizada y la diferencia de 7 se mantuvo. Triple de Alejandro Konsztadt y la distancia se estiró a 10 (47-37). La defensa en zona dejó al Griego sin recursos y le permitió al Ciclón achicar a 2 (50 a 48 restando 1.07. Lucas Pérez desde la línea puso en parda el marcador en 50. Omar Cantón por la misma vía estableció el 52 a 50 con el que terminó el tercero.

Último Cuarto

Atenas 18 – 15 San Lorenzo

Un último cuarto con poco goleo de ambos equipos, muy disputado. El nerviosismo y la tensión se apoderaron de este tramo final, aunque Atenas puso lo que ameritan este tipo de partidos.

Lucas Ortiz, con un triple puso al frente de nuevo a la visita. En los minutos siguientes se fueron prestando el marcador en cada jugada. La visita se sostuvo por el goleo de su base Lucas Pérez, mientras que Atenas repartió un poco más la pelota. A falta de 3.20 estaban 64 a 63 arriba el Verde. Menos de un minuto, exactamente 50 segundos, y la historia estaba 66 a 65. Tras un mal ataque de San Lorenzo, Mariani con dos más puso la diferencia en 3 con 17 en juego. Marin hizo el último intento por igualar pero la pelota no entró y Atenas se llevó el juego, puso la serie 2 a 2 y ahora todo se define el próximo martes en Buenos Aires.