Semana Santa: qué días no se puede comer carne y por qué

La Iglesia recomienda no comer carnes rojas ni blancas como una acción de penitencia.
La Iglesia recomienda no comer carnes rojas ni blancas como una acción de penitencia.

Se acerca la Semana Santa con un fin de semana extra largo en Argentina y muchos creyentes comienzan a preparar su menú. Y es que, los que practican la fé cristiana, no pueden, o al menos intentan, no comer carnes rojas ni blancas el próximo Viernes Santo.

La Iglesia Católica insta a los fieles a no ingerir carnes como una acción de penitencia que se remonta al siglo II el Viernes Santo, día en el que se conmemora la crucificación y muerte de Jesús. Por esta razón, la mayoría opta por comer pescado o las típicas empanadas de vigilia.

Además, se recomienda practicar ayuno como un significado de purificación entre los cristianos. “Ayunar es saber renunciar a las cosas vanas, inútiles, a lo superfluo, para ir a lo esencial. Es buscar la belleza de una vida más sencilla”, en palabras del Papa Francisco.

Semana Santa: qué días no se puede comer carne y por qué • Canal C
Muchos optan por comer empanadas de vigilia el Viernes Santo

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Qué se conmemora en Semana Santa

  • Domingo de Ramos: inicio a la Semana Santa. El pueblo de Jerusalén le da la bienvenida a Jesús agitando ramos de olivo para saludar al hijo de Dios.
  • Lunes, martes y miércoles Santo: se conmemoran milagros que Jesús realizó.
  • Jueves Santo: se recuerda la Última Cena de Jesús junto a sus apóstoles, donde bendijo el pan y el vino. Tras la cena, fue detenido en el Huerto de Olivos.
  • Viernes Santo: crucificación y muerte de Jesús.
  • Sábado Santo: se dedica a la Virgen María.
  • Domingo de Pascua: resurrección de Jesús.

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