Instituto venció a Huracán en Alta Córdoba y es más puntero que nunca

La Gloria se impuso 2-0 en su casa con un tantos Franco y Rodríguez, y se trepó solo a la cima de la Zona A de la Copa de la Liga.

tituto le ganó 2-0 a Huracán en el Monumental de Alta Córdoba, por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. El Albirrojo fue efectivo, anotó los goles en el momento indicado y aguantó todo el partido pasivamente.

Los goles gloriosos lo marcaron el lateral paraguayo Juan Franco a los 6 minutos de la primera etapa, que encontró la pelota en un rebote en el área chica y Damián Puebla, a los 45′ del complemento, de penal.

Instituto venció a Huracán en Alta Córdoba y es más puntero que nunca • Canal C

Con esta victoria, el equipo de Diego Dabove se posicionó en lo más alto de la Zona A, con 17 unidades. La Gloria suma seis victorias, dos empates y dos derrotas en lo que va del torneo.

El partido / en VIVO

La Gloria salió a jugar el partido con ambición y así llegó el primero: a tan solo 6 minutos de la etapa inicial, Juan Franco abrió el arco glorioso con un tanto de rodilla, luego de un centro de córner de Jonás Acevedo. Es el primer gol del lateral derecho en el equipo de Alta Córdoba.

Con la ventaja a cuestas, el conjunto local dominó las acciones sin mucha profundidad durante 15 minutos, hasta que la visita se hizo sentir.

Huracán tuvo un par de llegadas, sin mucho peligro hasta que un pelotazo del mediocampista Alan Soñora, encontró una muy buena respuesta del arquero albirrojo Manuel Roffo.

Segundo tiempo

Huracán decidió ser protagonista y salió a jugar el complemento cómo tal: el Globo estuvo cerca de igualar el partido y tuvo varias jugadas peligrosas cerca del área de Roffo.

Mientras tanto, Instituto apostó a jugar de contraataque, con algunas llegadas. A los 20′, el delantero Walter Mazzantti remató volvió a exigir al arquero de la Gloria.

Minutos después, Damián Puebla sacó un sablazo que Galíndez despejó. A los 26 minutos De la Fuente pateó y Roffo, ya figura, salvó el arco de Instituto.

Sobre el final, Huracán se llevó puesto a el Albirrojo, que logró generar un penal y Santiago Rodríguez lo cambió por gol (45′ ST).