El clásico cordobés terminó con Talleres y Belgrano empatando 2 a 2

Reyna y Meriano anotaron para el 'Pirata', mientras que Sosa y Martínez hicieron los goles de la 'T'.

Por la fecha 7 de la Copa de la liga, se llevó a cabo una nueva edición del Superclásico cordobés en el Estadio Julio César Villagra. Talleres llegó a este duelo tras caer ante Barracas Central por 2-1. Por su parte, Belgrano consiguió su primer triunfo en el certamen la fecha anterior: fue 4-1 ante Sarmiento de Junín.

Para este duelo, Guillermo Farré realizó una modificación con respecto al último compromiso. Ingresó Lucas Passerini en lugar de Matías García, luego de haber cumplido con su fecha de suspensión. Por su parte el DT del ‘Matador’, Walter Ribonetto, hizo dos cambios: Juan Rodríguez volvió a la zaga central, reemplazando a Lucas Suárez, y Nahuel Bustos jugó por Gustavo Bou en el centro del ataque.

FORMACIONES CONFIRMADAS

En un clásico con todos los condimentos, Belgrano y Talleres empataron 2-2 | Canal Showsport

PRIMER TIEMPO

Cuando aún no había transcurrido un minuto de partido, Lucas Passerini habilitó a Bryan Reyna, que eludió al arquero Guido Herrera y anotó el primer gol del partido. Sin embargo, el juez de línea anuló la jugada por posición adelantada pero el VAR corrigió a la terna arbitral. De esta manera, el ‘Pirata’ se puso en ventaja rápidamente.

Los minutos posteriores al gol marcado por el peruano fueron muy favorables a Belgrano. A los dirigidos por Guillermo Farré se los vio con mucha confianza, y manejaron el desarrollo del partido. Por su parte, Talleres no podía hacer pie en el encuentro.

Sin embargo, a los 24 , el ‘Matador’ sorprendió en una jugada desde la izquierda. Ramón Sosa hizo una buena jugada individual, le ganó la posición a Barinaga y envió un centro a ras del piso. Rubén Botta recibió la pelota y definió de primera con el taco, pero estaba en claro offside.

Tanto Sosa como Botta fueron los principales responsables de que Talleres haya mejorado desde lo futbolístico, promediando el primer tiempo. Justamente, el paraguayo anotó el empate parcial, a los 31 minutos. Fue luego de un remate desde media distancia con su pie derecho, marcando su segundo gol en el certamen.

Rápidamente, a los 36, un muy buen centro lanzado por Ulises Sánchez, de tiro libre, encontró a Nicolás Meriano. El defensor anticipó y cabeceó al primer palo, anotando el 2-1 para Belgrano. De esta manera, el ‘Pirata’ volvió a estar en ventaja, cuando parecía estar en su peor momento futbolístico.

Antes de que finalice la primera etapa, una jugada por el sector derecho del ataque de Talleres encontró a Alejandro Martínez dentro del área. El delantero dio un pase hacia el medio, y la pelota impactó en el brazo de Esteban Rolón. Sin dudarlo, el árbitro Fernando Rapallini cobró penal para la ‘T’, y amonestó al ex volante de Boca.

Quien se hizo cargo de la pena máxima fue Nahuel Bustos, pero Nahuel Losada contuvo el penal arrojándose sobre su derecha. Es el segundo clásico consecutivo en que el arquero de Belgrano lo hace, ya que le había atajado uno a Michael Santos en 2023.

SEGUNDO TIEMPO

Cuando apenas transcurrían dos minutos del complemento, Bustos recibió de espaldas al arco y jugó para Martínez. El ex Tijuana recibió la pelota y sacó un remate furioso con su pie izquierdo, que dejó sin chances a Losada. Con este tanto, el partido se puso 2-2.

Luego de esta jugada, ambos equipos se repartieron el protagonismo del juego y bajó la intensidad mostrada hasta el momento. Fue en estos minutos que ingresaron Ulises Ortegoza en Talleres y Matías García en Belgrano. De esta manera, ambos entrenadores buscaron renovar un mediocampo cansado.

Desde los 43 minutos del complemento, y hasta los 50, el encuentro estuvo demorado debido al uso de bengalas y fuegos artificiales, por parte de la gente de Belgrano. Finalmente el partido finalizó empatado 2-2, y una vez que el juez principal terminó el partido hubo discusiones entre futbolistas de ambos equipos. En este tumulto final, Juan Barinaga y Marcos Portillo vieron la tarjeta roja.