El aumento de cada día: la carne subió un 20%

Además, el maple de huevos presentó un fuerte incremento de precios. Todos los detalles en la nota.
Además, el maple de huevos presentó un fuerte incremento de precios. Todos los detalles en la nota.

Esta semana la carne protagonizó una fuerte suba en las carnicerías minoristas. En Córdoba el incremento fue del 20%. Al respecto la industria cárnica indicó que el aumento de precios que se debe al impacto que tuvo la sequía y la falta de animales, observándose una caída en la venta de carnes rojas.

“Sabíamos que después de la sequía iban a venir los aumentos, sobre todo por la falta de novillos y de mercadería”, explicó Sergio Padece, vicepresidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMYA), a Radio universidad. Además informó que el sector exportador también enfrenta dificultades ya que se detuvo la faena de animales “por varios días”.  

El móvil de Canal C estuvo presente en el Mercado Sud y dialogó con algunos comerciantes. “El consumo de la carne cayó 30%, la gente ahora lleva solo cortes económicos. El lunes que viene va a seguir aumentando, esto no se va a estancar acá”, dijo Javier.

A su vez, indicaron un aumento de los huevos, que actualmente ronda entre los 500 y 600 pesos la media docena y 2700 pesos el maple.

Seguir leyendo: Empleados de comercio acordaron un nuevo aumento trimestral

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist