Esta semana la carne protagonizó una fuerte suba en las carnicerías minoristas. En Córdoba el incremento fue del 20%. Al respecto la industria cárnica indicó que el aumento de precios que se debe al impacto que tuvo la sequía y la falta de animales, observándose una caída en la venta de carnes rojas.
“Sabíamos que después de la sequía iban a venir los aumentos, sobre todo por la falta de novillos y de mercadería”, explicó Sergio Padece, vicepresidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMYA), a Radio universidad. Además informó que el sector exportador también enfrenta dificultades ya que se detuvo la faena de animales “por varios días”.
El móvil de Canal C estuvo presente en el Mercado Sud y dialogó con algunos comerciantes. “El consumo de la carne cayó 30%, la gente ahora lleva solo cortes económicos. El lunes que viene va a seguir aumentando, esto no se va a estancar acá”, dijo Javier.
A su vez, indicaron un aumento de los huevos, que actualmente ronda entre los 500 y 600 pesos la media docena y 2700 pesos el maple.
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