Belgrano se quedó con el clásico

El "Pirata" le ganó a Instituto por 1-0 ante una multitud que vibró en el Gigante de Alberdi. El gol de los Celestes lo marcó Bochi en contra. La "B" le sacó 8 puntos a la "Gloria".

Por la fecha 30 de la Primera Nacional, Belgrano Instituto se vieron las caras donde el local afirmó su liderazgo del torneo.

Primer tiempo

Gran comienzo de Belgrano que estuvo incentivado por su gente junto a un gran recibimiento. Instituto debía aplacar al local para no transitar momentos de incomodidad y así fue: durante los primeros 10 minutos los jugadores lograron cerrar el fondo albirrojo.

Cuando promediaban los 30 minutos, solo había una jugada de peligro. Fue en el área de la Gloria con un rebote que tomó Vegetti. El partido parecía estar entrando en un bache sin fútbol hasta que llegó el primero.

Luego de un centro, cabecearon la pelota y Carranza logró sacarla pero el rebote quedó servido para Rébola, quien anotó el 1 a 0 a los 32′.

Finalizando la primera mitad, se puede decir que la Gloria no tuvo demasiada injerencia en el ataque ante la B. Es una realidad que durante el primer tiempo, los encargados de generar el juego en la visita, véase Graciani por ejemplo, no fueron dominantes en su terreno.

Segundo tiempo

Gran iniciativa de la Gloria en el arranque del complemento. Graciani logró remontar su nivel con un preciso remate que rechazó Losada.

En las cotidianas jugadas del partido se notaba la tensión en los jugadores que no querían hacer falta, ya que estaban bajo la atenta mirada de Herrera que se impuso en su arbitraje. Además, el hecho de no querer fallarle a su gente en un partido tan importante.

A los 14, un cabezazo de Vegetti. La pelota parada le sentó muy bien a Belgrano en este partido, teniendo en cuenta que por ahí vino el primer gol. 2 minutos después llegó la respuesta de Parnisari, que le tocó cabecear en la altura juntos a los centrales locales, tarea nada fácil.

Farré se terminó de decidir por meter a Olivera cuando Losada salvó nuevamente su arco. Con esto, ingresó el central para hacer una línea de 5 y él actuando como un libero.

A los 32 minutos se hizo un quiebre en el mediocampo de la Gloria cuando Bochi fue expulsado luego de una aparente falta a Vegetti. Se fue por doble amarilla el volante central.

sobre el final, Belgrano se desdibujó e Instituto creció en juego y peligro. De todos modos, el local supo contenerlo y llevó tres puntos claves.