Belgrano no levanta cabeza: derrota 1-0 ante Lanús como local

El 'Pirata' quedó matemáticamente sin chances de clasificar a la siguiente instancia.

Belgrano cayó por 1-0 ante Lanús, por la fecha 11 de la Copa de la Liga con gol de Walter Bou. Este fue el primer partido de Norberto Fernández como entrenador, tras la salida de Guillermo Farré.

+ Te puede interesar: Belgrano: Banderas con mensajes intimidantes por el derecho de admisión a socios

El ‘Pirata’ llegó a este duelo tras empatar 2-2 con Central Córdoba, con cuatro partidos sin ganar. Por su parte, el ‘Granate’ venía de quedar eliminado por Copa Argentina frente a El Porvenir, y su anterior compromiso por el certamen local había sido victoria por 3-2 contra Tigre.

Para este compromiso, Fernández se jugó por los jóvenes de la Reserva. Con respecto a la formación que puso en cancha Farré contra Central Córdoba, realizó tres cambios: Mariano Troilo por Matías Ibacache, Facundo Lencioni en lugar de Esteban Rolón, y Jeremías Lucco en reemplazo de Bryan Reina.

Belgrano no levanta cabeza: derrota 1-0 ante Lanús como local • Canal C
Lucco tuvo su debut como titular. Foto: Prensa Belgrano

También, este encuentro significó la vuelta de Ricardo ‘Ruso’ Zielinski a Alberdi. El entrenador fue ovacionado por todo el público ‘Pirata’ en la previa del partido, recordando su exitoso paso al mando del club, entre 2011 y 2016.

La recepción del hincha con el ‘Ruso’ Zielinski. Foto: TNT.

EL PARTIDO

Los primeros minutos se desarrollaron como quería Belgrano. El equipo de ‘Beto’ Fernández se hizo dueño del mediocampo, manteniendo la posesión de la pelota y, en ocasiones, lastimando por los costados.

Sin embargo, la primera jugada de riesgo fue para el equipo visitante. A los 28, tras un centro desde la derecha enviado por Marcelino Moreno, el centrodelantero Walter Bou conectó de cabeza cerca del área chica. Su remate se fue desviado, a la izquierda del arco defendido por Nahuel Losada.

Marcelino Moreno, uno de los más desequilibrantes. Foto: Prensa Lanús.

Unos minutos más tarde, nuevamente Lanús atacó por el sector derecho. Luego de un centro, Matías Moreno no pudo despejar de la mejor manera, y le quedó la pelota a Julio Soler. El mediocampista del ‘Granate’ le pegó de volea con el pie izquierdo, pero su tiro fue demasiado cruzado.

Durante el primer tiempo, una de las cartas ofensivas de Belgrano fue Juan Barinaga. En sus proyecciones por el lateral derecho, el oriundo de Rosario le trajo problemas a la banda izquierda visitante. Sin embargo, no logró enviar centros precisos para la llegada de los delanteros.

En el entretiempo, el DT Fernández realizó una modificación: ingresó Matías Suárez en lugar de Lencioni. Con este cambio, el ex entrenador de la Reserva buscó darle más profundidad al ataque ‘Pirata’, pero sin éxito.

Los segundos 45 minutos no tuvieron el mismo ritmo de juego que la primera mitad. A excepción de jugadas individuales de Suárez o Passerini, Belgrano no llevó peligro al área rival. En esto tuvo que ver la salida de Barinaga, quien se retiró lesionado, y en su lugar ingresó Gerónimo Heredia.

Cuando el partido no tenía muchas acciones de gol, a los 32 minutos una mala salida desde el fondo derivó en el gol de Lanús. Matías Moreno, desde la derecha, quiso enviar un pase hacia Troilo pero Walter Bou anticipó al zaguero y definió ante la salida de Losada.

Esto significó un duro golpe para Belgrano, que durante los últimos minutos buscó empatar el partido pero con más ganas que fútbol. En el final del partido ingresó Pablo Chavarría para sumar presencia en el área. Sin embargo, el mediocampo del ‘Pirata’ continuó impreciso y no le llegó la pelota a los delanteros con claridad.

Con este resultado, el club de barrio Alberdi se ubica anteúltimo en la Zona B con 8 puntos en 11 partidos. Solamente sumó un triunfo en el certamen, en la fecha 6 ante Sarmiento. Además quedó matemáticamente eliminado de la Copa de la Liga ya que está a 10 unidades de Newell’s, con 9 en juego.

Formaciones

Belgrano: Nahuel Losada; Nicolás Meriano, Matías Moreno, Mariano Troilo; Juan Barinaga, Santiago Longo, Ulises Sánchez, Facundo Lencioni; Matías Marín; Jeremías Lucco y Lucas Passerini. DT: Norberto Fernández.

Lanús: Lucas Acosta; Gonzalo Pérez, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti; Juan Cáceres, Felipe Peña Biafore, Raúl Loaiza, Julio Soler; Marcelino Moreno, Walter Bou y Ramiro Carrera. DT: Ricardo Zielinski.