Belgrano derrotó a Defensa y Justicia y es más líder que nunca

El "Pirata" venció 2-0 al "Halcón" en Florencio Varela con goles de Passerini y Sánchez.

Belgrano continúa de racha en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Por la fecha 9, el “Pirata” venció 2-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomaghello. Lucas Passerini y Ulises Sánchez marcaron los goles del triunfo para el equipo de Farré, que mantiene su posición de líder en la zona B.

PRIMER TIEMPO

A Belgrano le costó encontrar la pelota en los primeros 10 minutos del partido. Defensa y Justicia presionaba alto y de manera intensa, obligando al “Pirata” a jugar directo con pelotas largas que eran fácilmente recuperadas por la defensa del “Halcón”. El conjunto dirigido por Guillermo Farré tampoco sufrió demasiado en este contexto, ya que al local le faltaba profundidad para transformar esta tenencia en situaciones claras de gol.

Belgrano derrotó a Defensa y Justicia y es más líder que nunca • Canal C

A los 16 minutos el “Halcón” tuvo un gol anulado. Solari la bajó para Pratto, quien se la devolvió a espaldas de la defensa de Belgrano. El delantero de Defensa definió de primera, convirtiendo el tanto, pero estaba claramente en posición adelantada. Sin embargo, para el equipo de Farré esta situación fue un aviso de que debía buscarle otra vuelta al trámite del partido.

Solo dos minutos después, fue Nahuel Losada el que salvó a Belgrano. Pratto cruzó un centro desde la izquierda para Tripicchio, quien la bajó con la cabeza al corazón del área. Nuevamente fue Solari el que llegó a definir, rematando de media vuelta. Afortunadamente para el “Pirata”, Losada consiguió desviar el remate por encima del travesaño.

El equipo de Vaccari llegó otra vez al área de Belgrano recién a los 34 minutos, luego de una pelota perdida por Barinaga cerca del córner. Gastón Togni recuperó, luchó y se metió al área. El ex Independiente remató de derecha, pero su envió fue controlado en dos tiempos por Losada. El “Pirata” respondió tres minutos después, con un remate de Ulises Sánchez que se fue ancho.

Defensa tuvo una chance más a los 43 minutos, con un zurdazo de Togni desde adentro del área, que se fue por el primer palo de Losada. Esta aproximación fue la última situación de gol en el primer tiempo. Ambos equipos se fueron al entretiempo con el marcador 0-0. El empate estaba bien, pero el “Halcón” se mostró un poco más cómodo con el trámite del partido.

SEGUNDO TIEMPO

Defensa comenzó el complemento con un tiro al palo a los cinco minutos. Ramos Mingo cabeceó un tiro libre, Losada calculó mal y Cáceres envió el segundo cabezazo al palo izquierdo del arquero “Pirata”. De todas formas, la jueza de línea cobró posición adelantada, por lo que el gol no hubiese sido convalidado.

A los 12 minutos apareció nuevamente Losada, esta vez para atajarle un disparo bajo y difícil a Lucas Pratto. La respuesta de Belgrano llegó solo un minuto después, y fue la chance más clara del “Pirata” hasta ese momento del partido. Marín remató con la zurda desde afuera del área. El disparo del chileno se desvió en un defensor, pegó en el palo y se fue al córner.

Esa había sido la oportunidad más clara del equipo de Farré hasta ese momento. Pero de ese córner, llegó la apertura del marcador. Ulises Sánchez ejecutó el corner desde la derecha, cuando todos se agarraban en el área. Lucas Passerini saltó más que todos y cabeceó para marcar el primer gol del partido y darle la ventaja a Belgrano.

El gol le hizo muy bien al “Pirata”, que creció en el partido y desnudó las falencias defensivas de Defensa. A los 22 minutos, el equipo de Farré logró ampliar la ventaja y conseguir tranquilidad. Passerini recibió una pelota larga por la derecha, a espalda de los defensores rivales, y metió un centro bajo al área. El destinatario era Ulises Sánchez, que remató de primera a ras del piso, poniendo la pelota en un lugar imposible para Enrique Bologna.

Defensa sintió el golpe, y Belgrano tuvo dos oportunidades para liquidar el partido en los minutos posteriores al gol. Sobretodo por lo hecho en la primera mitad del segundo tiempo, el equipo de Farré ya estaba justificando un merecido triunfo. Defensa tuvo algunas situaciones en el primer tiempo, pero en el complemento le costó mucho al local.

El entrenador de Belgrano modificó el equipo recién a los 32 minutos, ya que el trámite favorable no lo obligaba a realizar variantes. Matías Marín y Facundo Lencioni se retiraron, ingresando Mariano Miño y Matías Palavecino en sus lugares. Cinco minutos después de ingresar, Miño tuvo una chance clarísima para marcar el 3-0, pero su remate de volea se fue muy por encima del travesaño. A esta altura, Belgrano ya merecía asegurar el triunfo y ganar por goleada.

En la etapa final del partido, Farré sacó del campo a Sánchez, Rolón y Passerini. Los que ingresaron fueron Rojas, Schiappacase y Matías García. A pesar de los cambios y de los intentos de ambos equipos, el marcador no se movió. Belgrano redondeó un merecido triunfo por 2-0 que lo deja más líder que nunca en la zona B.