Argentina no pudo revertir el resultado y quedó eliminada del Mundial Femenino

La Selección Argentina perdió 2-0 vs. Suecia en el último partido de la fase de grupos y no consiguió clasificar. Pese a la derrota, el equipo mostró estar a la altura de las circunstancias.

En la mañana de este miércoles se llevó a cabo el partido definitivo para nuestra Selección. Las jugadoras se enfrentaron contra una gran potencia futbolística: Suecia.

Argentina no pudo revertir el resultado y quedó eliminada del Mundial Femenino • Canal C

En un partido bastante parejo durante los 90 minutos, Suecia se impuso 2-0 con goles de Blomqvist a los 66′ tras un pase filtrado de Sofía Jakobsson y a minutos del final, Rubensson se encargó de sellar el resultado desde el punto penal. De esta forma, el conjunto dirigido por Germán Portanova se despide de la fase mundialista, luego de mostrar un gran cambio a comparación del mundial anterior.

Las oportunidades de gol tardaron en llegar y en los primeros minutos las arqueras no tuvieron nigún tipo de complicaciones. Por el lado de las argentinas, debemos resaltar el gran planteamiento táctico defensivo para sostener un partido donde la superioridad física y estratégica era notable en el conjunto sueco. Fuera de los goles, otro de los golpes anímicos que sufrió nuestra Selección fue debido a la lesión de Florencia Bonsegundo a los 38′ minutos, tras un golpe en su rodilla izquierda. En su lugar, ingresó Daiana Falfán, que más tarde sería reemplazada por Yamila Rodríguez.

Florencia Bonsegundo sale lesionada

En el segundo complemento, Suecia aprovechó los errores del rival y de esa forma logró sacar diferencia en medio de un contexto donde no existían ocasiones claras de convertir. Antes de que la árbitra Salima Mukansanga cierre el partido, Yamila amenazó el arco de Jennifer Falk con un remate que pegó en el travesaño.

El cierre de esta gira mundialista lleva a Estefanía Banini y Vanina Correa a vestir por última vez la camiseta albiceleste luego de varios años de lucha y disposición para defender estos colores.

Por otro lado, Sudáfrica derrotó 3-2 a Italia en el Wellington Regional Stadium y las campeonas del contiente africano se llevaron el segundo pasaje con cuatro unidades. En los octavos de final, se enfrentarán con Países Bajos mientras que las nórdicas irán contra Estados Unidos.