Estudios científicos realizados por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) confirmarían que el mate reduce el riesgo de tener Parkinson, gracias al efecto “neuroprotector” de la yerba mate, según informó Télam. Los trabajos que confirmarían esto serán presentados el 14 de octubre, en la VI Jornada de Divulgación Científica “Yerba Mate y Salud”.
Desde la institución tomaron una población de 223 pacientes con la enfermedad y realizaron 406 casos de control.
“El resultado fue revelador: quienes durante su vida habían sido grandes consumidores de yerba mate de manera tradicional (mate con bombilla), tenían una incidencia de Parkinson menor respecto de aquellos que no tomaban mate o que lo consumían en bajas cantidades”, destacaron desde el INYM al tiempo que la científica confirmó que se pudo “comprobar que existe una relación inversa entre el consumo importante de yerba mate y el riesgo de desarrollar el Mal de Parkinson”.
Cabe mencionar que dicha patología tiene un alto componente genético, pero también existen factores ambientales que son potencialmente modificables”, sostuvieron especialista en la presentación, con relación al estilo de vida y la alimentación.
Los interesados en participar de esta jornada de divulgación científica pueden inscribirse en https://inym.org.ar/mate-y-salud.html
Científicos confirman que tomar mate disminuye el riesgo de contraer Parkinson:https://t.co/8fn6L2F37G pic.twitter.com/eCm4vTTE9j
— Insti.Nac.Yerba Mate 🇦🇷 (@INYMArg) September 22, 2021