Talleres renació en el Kempes y le ganó por la mínima a Banfield

La T se hizo fuerte ante su gente y se impuso1-0 sobre el Taladro, por la fecha 9 de la Liga Profesional.

Talleres le ganó 1-0 a Banfield en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la Fecha 9 de la Liga Profesional.

El Matador dominó y mereció más, pero terminó sufriéndolo ante un Taladro que se despertó en los últimos minutos del partido. La T volvió al triunfo luego de 7 fechas, y con una mala racha de tres derrotas consecutivas en las últimas jornadas. Además, alcanzó los 7 sin perder como local ante Banfield.

Con la victoria de hoy, el Albiazul alcanzó los 8 puntos para ubicarse en el puesto 23 de la tabla.

Primer tiempo

Durante los primeros minutos del aprtido, la tenencia fue toda del Matador, que presionó alto y generó tres llegadas para alertar a la defensa de Banfield. El Taladro, por su parte, apostó a los contragolpes que podían llegar a surgir en las desatenciones de la T.

La más clara de Talleres llegó a los 10′, luego de que Girotti intentara una tijera con incomodidad frente al arco, que obligó al arquero Cambeses a desviar una pelota a quemarropa.

La constante del equipo de Caixinha fueron los desbordes, buscando filtrar pelotas bajas y altas en el área del rival, en los pies de Beavídez y Valoyes principalmente.

El gol de la T llegó a los 18′, luego de que Girotti cabeceara una pelota que dio en el travesaño, para que Diego Valoyes capture el rebote y defina en el arco de la visita en el mejor momento del Matador. El colombiano festejó su gol tapándose los oídos, lo que generó polémicas acerca de para quién va dirigido el mensaje.

Luego del gol, el encuentro se tornó más disputado que jugado y con una seguidilla de infracciones por parte del equipo de Claudio Vivas, que le brindaron a la T posibilidades de atacar mediante la pelota parada, pero con muy poca efectividad al momento de concretarlas.

Talleres renació en el Kempes y le ganó por la mínima a Banfield • Canal C

Segundo tiempo

Los ingresos de Jesús Dátolo y de Andrés Chávez le cambiaron la cara al conjunto visitante, que salió a disputar el complemento con otra intensidad, pero sin ser tajantes en el ataque. Talleres, mientras tanto, no pudo hacer pie en el arranque de la segunda etapa ante la falta de dinamismo y por las faltas sufridas por sus futbolistas, que no permitieron el desarrollo normal del partido.

En la primera mitad del complemento, la T tuvo reiteradas oportunidades para marcar el segundo, principalmente en los pies de Girotti, pero la efectividad no acompañó. Fue el goleador justamente quien convirtió el segundo a los 26′, pero el VAR debió intervenir para anularlo por una supuesta posición adelantada que generó polémicas.

En el segundo tiempo ingresaron Garro, Pizzini, Ortegoza, Romero y Fértoli y salieron Oliva, Valoyes, Girotti, Franco y Godoy. Los recambios le aportaron frescura al Matador que, pese al desgaste físico generado, atacó en el área rival hasta el final del partido.

Los de Caixinha merecieron ampliar la diferencia en el marcador para ganarlo con comodidad y evitar la tensión que hubo en el último tramo con el despertar de Banfield, pero la falta de definición se lo negó y es uno de los puntos fundamentales a trabajar en el equipo si se quiere seguir por este camino.

En la próxima jornada de la Liga Profesional, Talleres visitará a San Lorenzo el lunes a las 16.30.