River goleó a Lanús para ya pensar en la Libertadores

Tras ganar el Superclásico, River no afloja en la Superliga y en la noche del viernes le dio vuelta el partido a Lanús y luego lo goleo por 5 a 1 en el marco de la séptima jornada.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo comenzó muy impreciso y con muy poco contacto con la pelota y en defensa no presentó demasiada solidez. Sin embargo, los de Zubeldía tampoco propusieron mucho pero abrieron el marcador a los 16′ cuando remató Acosta y Maciel capturó la pelota y la envió al fondo de la red estando adelantado.

A los 27′, cuando River ya era superior, “Nacho” Scocco recibió el balón dentro del área chica y puso las cosas 1 a 1 para irse a los vestuarios.

En el complemento, el “Millonario” salió al césped con mayor intensidad y con el único objetivo de seguir por la senda dela victoria para estirar su buen momento. Así fue que a los 7′ ya dio vuelta el tanteador, esta vez con fortuna, ya que tras un remate en el palo el esférico impactó en la humanidad de Ibáñez y se metió en el arco.

Sólo 5 minutos después, la visita convirtió el 3-1 por intermedio del cordobés Luciano Lollo que anotó de cabeza. A los 18′ River produjo una gran jugada colectiva en ataque que coronó De la Cruz empujándola. Con un Lanús ya totalmente desdibujado, a los 25′ el juvenil de la Selección Argentina, Exequiel Palacios, puso el 5-1 que luego fue definitivo.