Receta de Muffins de arándanos

Una receta con mucho sabor para romper con lo tradicional.
Una receta con mucho sabor para romper con lo tradicional.

Si tenes ganas de algo dulce y poco tiempo, esta receta es la ideal. Te contamos cómo hacer los muffins clásicos pero con mucho más sabor y esponjosidad

Ingredientes:

Para las muffins

1 ½ tazas de harina

¾ taza de azúcar

½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/3 taza de aceite

1 huevo

1/3 taza de leche

1 taza de arándanos frescos

Para la cubierta

½ taza de azúcar

1/3 taza de harina

¼ taza de manteca cortada en cubitos, tiene que estar fría y firme.

1 ½ cucharadita de canela en polvo

Lee también: Cómo hacer Scones de queso al estilo Starbucks

Procedimiento:

1.Precalentar el horno a temperatura media y coloca pirotines, es decir moldecitos de muffins de papel, en tu asadera para muffins. La masa, es muy simple y rápida, no se necesita batidora. Combina harina, azúcar, sal y polvo de hornear.

2.Por otro lado coloca el aceite en una taza de medida, agrega el huevo y suficiente leche como para completar 1 taza con estos tres ingredientes.

3.Agrega los ingredientes húmedos a los secos y luego los arándanos y mezcla.

Rellena los moldecitos casi hasta el tope. 

4.Para la cubierta combina azúcar, harina, manteca y canela, mezcla bien con un tenedor hasta lograr una preparación "arenosa".

5.Cubre los muffins con esta preparación y hornea por 20 a 25 minutos. 

El resultado: unas muffins increíbles. Mucho sabor, humedad y color