Si te encantan las galletas no hay mejor opción que hacerlas de manera casera y sentir ese olorcito riquísimo en la cocina. Si estás buscando una receta de masitas para disfrutar junto a unos mates ésta te va a encantar.
Suaves y con un relleno muy dulce. Ideales para acompañar el café de la mañana o durante la merienda. Un consejo, si queres podes duplicar esta receta y armar algunas más porque van a desaparecer en un abrir y cerrar de ojos.
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Te contamos el paso a paso de la receta de la pastelera SilNari:
Ingredientes
Relleno: 100 grs de crema, 100 chocolate cobertura
Masa: 135 grs de harina 0000, 15grs de cacao amargo, 100 grs de manteca, 50 grs de azúcar impalpable y 1 yema.
Procedimiento para el relleno
Poner a calentar la crema y antes que llegue a ebullición sacar del fuego . Agregar el chocolate picado y mezclar hasta formar una crema y dejar enfriar.
Dejala enfriar y espesar a temperatura ambiente, si la guardas en heladera va a endurecerse.
Procedimiento para la masa
Tamizar la harina, el cacao y el azúcar impalpable.
Procesar una vueltas en procesadora hasta integrar. Agregar la manteca fría y seguir procesando. Por último agregar la yema. (Se puede hacer a mano también).
Sobre papel manteca estirar la masa y dejar enfriar 20 minutos.
Cortar en círculos y hornear 10 minutos. Salen 30 tapitas, a cada una de esas tapitas hacerle un círculo en medio y rellenar con la ganache.
Rinde 15 galletitas.