Reabren en Córdoba bares y restaurantes

A partir de hoy queda habilitado el sector gastronómico en la Ciudad de Córdoba. Reabren bares, confiterías y restaurantes con estrictas medidas sanitarias y protocolos de acción establecidos en el marco de la pandemia de coronavirus. El máximo de ocupación es del 50 % y podrán abrir de 7 a 23 horas.

En líneas generales, las reglamentaciones presentadas por el ministro de Salud, Diego Cardozo, y el Centro de Operaciones de Emergencia (COE) promueven el distanciamiento social y un control en la densidad de ocupación de los espacios físicos. También, se establece el uso obligatorio de barbijos para los empleados durante su jornada laboral.

En detalle, algunas de las principales medidas propuestas por la Provincia de Córdoba para la reapertura del sector gastronómico en la Capital:

  • Se realizará un triage en el ingreso para detectar si los clientes tienen síntomas o fiebre.
  • No habrá barras habilitadas en el interior de los locales.
  • Quedará prohibido el uso de ventiladores.
  • Los empleados no podrán utilizar el transporte público y será obligatorio el uso de barbijos durante la jornada laboral.
  • Se recomienda ofrecer reservas anticipadas para planificar el nivel de ocupación del establecimiento.
  • Señalar el nivel de capacidad máxima del local y colocar cartelería para respetar la distancia social.
  • Los locales deben asegurar que la densidad de ocupación no exceda el número de 1 persona cada 2,25 metros cuadrados.
  • Se deberán brindar opciones de pago a través de medios digitales que eviten la manipulación de dinero, por ejemplo, tarjetas de débito, crédito, billeteras virtuales y/o pagos con Códigos QR.
  • Los comensales podrán quitarse el tapabocas solamente para ingerir alimentos y/o bebidas.

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