¿Qué pasará con el precio de la carne?

Este jueves en "Los Turello" un panel de especialista habló sobre la suba de precios de la carne. Dicho panel estaba conformado por Sergio Busso, Ministro de Agricultura en Córdoba; Juan Carlos Martinez, presidente de la bolsa de cereales de Córdoba y Daniel Urcia , presidente de FIFRA (Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas)
Este jueves en "Los Turello" un panel de especialista habló sobre la suba de precios de la carne. Dicho panel estaba conformado por Sergio Busso, Ministro de Agricultura en Córdoba; Juan Carlos Martinez, presidente de la bolsa de cereales de Córdoba y Daniel Urcia , presidente de FIFRA (Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas)

Este jueves en “Los Turello” se habló sobre el aumento de precios en la carne. Para ello participaron de una interesante charla Sergio Busso, Ministro de Agricultura en Córdoba; Juan Carlos Martínez, presidente de la bolsa de cereales de Córdoba y Daniel Urcia , presidente de FIFRA (Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas).

Fue Daniel Urcia quien mas claridad aporto a la cuestión de los precios en el mercado, a diferencia de Busso y Martínez que se centraron más en explicar la realidad de los productores ganaderos.

“El precio es una consecuencia de la realidad económica que tiene el pais, no podemos abstraer a la carne de eso. De hecho, si lo miramos a largo plazo, la recomposición de precios de las categorías de hacienda y de consumo es lo que te alienta a que vas a tener producción en el mañana. Si el productor tiene que hacerlo a perdida deja de producir y al tener escasez se encarece ese producto” Explico el titular de FIFRA.

También dijo que si se tiene en cuenta el 50% de inflación la recomposición de precios de todos los productos es normal aunque “puede parecer noticia para el caso de la carne” y aclaró ” los precios son la consecuencia no la causa”

“el ciclo vine siendo negativo, ocasionando perdidas de entre 4000 y 6000 pesos por animal. Eso lleva a tener que hacer una recría campo, lo que lleva mas tiempo. Llegan las elecciones, un clima bastante volátil, y lo que se esperaba para aumentos de precios de fin de año se da en noviembre” expuso Urcia.

A pesar de sus declaraciones apunta que para el futuro existe una buena noticia: “hasta el año que viene vamos a tener estos precios. No habría los aumentos de diciembre que son habituales en este contexto, mes caliente, fiestas”

Mirá la entevista completa:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist