Proponen “Festejos Responsables” en egresos universitarios

La Facultad de Ciencias Económica de la Universidad Nacional de Córdoba presentó la iniciativa “Festejo Responsable”. La propuesta plantea entregar cotillón en los festejos de los egresados, a cambio de donación de alimentos para fines solidarios.

“Vamos a hacer un trabajo de concientización, respetando la cultura instalada, para respetar los espacios públicos y no desperdiciar alimentos”, dijo el decano de la facultad de Ciencias Económicas de la UNC, Jhon Boretto, a Cadena 3.

La idea es poder generar conciencia “sobre la importancia que esto tiene en cuestiones ambientales y en el hecho de no estar desperdiciando alimentos”.

“Estimamos que en limpieza de pisos, paredes y parquización, gastamos alrededor de 150 mil pesos por año. Además, gastamos más de cinco mil litros de agua”, reveló.

Otro punto clave, es que la iniciativa incluye un convenio con el Banco de Alimentos de Córdoba, institución que recibirá los alimentos recolectados.

Antecedente

El Colegio Universitario de Periodismo desde el año pasado implementa un proyecto con las mismas características, llamado “Festejos Bien Pensados”. Incluso, dentro de las instalaciones del centro educativo han establecido espacios propicios para el festejo.

El CUP en convenio con un reconocido cotillón cordobés, Cotillon Chialvo, invita a los alumnos y egresados a cambiar los alimentos que llevan para festejar por combos de cotillón. La bolsa de cotillón que ofrecen tiene espuma loca, serpentina, polvos de colores, y más.

Los alimentos recibidos son entregados a la fundación Manos Abiertas, con quien la institución también tiene convenios y actividades en común.

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist