Pascua: dos recetas fáciles para hacer tarta y empanadas de vigilia

Una de las tradiciones entre los cristianos es no consumir carnes durante Pascua. Por eso, te damos dos recetas fáciles que no fallan para organizar el menú de esta semana.
Una de las tradiciones entre los cristianos es no consumir carnes durante Pascua. Por eso, te damos dos recetas fáciles que no fallan para organizar el menú de esta semana.

Empanadas y tartas con variedades de pescados y vegetales son una de las opciones más elegidas por los argentinos en Semana Santa. De hojaldre o con una masa clásica, con diferentes texturas y bien doraditas, te damos dos recetas infaltables en tu mesa para que puedas disfrutar en familia.

Empanadas de Vigilia: 2 latas de atún (el que más te guste), 1 cebolla, 1 tomate, 2 huevos cocidos, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cucharaditas de pimentón (o a gusto), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 huevo batido, aceite o manteca para rehogar y 12 tapas de empanadas.

Elaboración:

1.Abrí las latas de atún y escurrirlas. 

2.Picar todos los vegetales en cubitos

3.Calentar en una sartén un poquito de aceite o manteca y saltear la cebolla, luego incorporar pimiento y seguí cocinando. Agregar sal y pimienta a gusto. 

4.Una vez que los vegetales estén tiernos, agregar el tomate y espolvorear.

5.Cociná un minuto más y añadir el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.

6.Cuando el relleno esté listo, dejar que se entibie. Luego, colocar un poco de mezcla en cada una de las tapas de empanada y cerrarla con un repulgue bien prolijo y hermético evitando de esta forma que se salga el relleno.

7.Colocalas en una bandeja para horno previamente engrasada, pintarlas con el huevo batido y hornéalas durante 20/25 minutos con el horno precalentado a 180 ºC

Tarta de brócoli y queso: 1 paquete grande de brócoli, 3 huevos, 1 ajo, 2 cda grandes de queso crema, 100 gr de queso cremoso, queso rallado, pan rallado, sal y pimienta, nuez moscada (a gusto) y masa de tarta.

Elaboración:

1.Separar el brócoli en “arbolitos”. Llevar un minuto a agua hirviendo para blanquearlo. Colar y reservar.

2.Picar el ajo y llevar a un bol. Agregar los tres nuevos y mezclar. Sumar las cucharadas de queso crema y seguir batiendo.

3.Cuando esté todo integrado agregar sal, pimienta y nuez moscada, y batir.

4.Colocar la tarta con la masa en una bandeja, volcar la mezcla de huevo y queso encima. Desarmar los arbolitos de brócoli ya tibio y acomodar por toda la tarta. Pinchar los bordes de la masa para hacer repulgue y contener el relleno.

5.Colocar el queso cremoso en trozos, agregar el queso rallado y un puñadito de pan rallado, esto va a hacer que nuestra tarta de brócoli quede con una costra crocante. Llevar a horno medio hasta que la masa esté dorada.

Y… ¡Felices Pascuas!

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