Empanadas y tartas con variedades de pescados y vegetales son una de las opciones más elegidas por los argentinos en Semana Santa. De hojaldre o con una masa clásica, con diferentes texturas y bien doraditas, te damos dos recetas infaltables en tu mesa para que puedas disfrutar en familia.
Empanadas de Vigilia: 2 latas de atún (el que más te guste), 1 cebolla, 1 tomate, 2 huevos cocidos, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cucharaditas de pimentón (o a gusto), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 huevo batido, aceite o manteca para rehogar y 12 tapas de empanadas.
Elaboración:
1.Abrí las latas de atún y escurrirlas.
2.Picar todos los vegetales en cubitos
3.Calentar en una sartén un poquito de aceite o manteca y saltear la cebolla, luego incorporar pimiento y seguí cocinando. Agregar sal y pimienta a gusto.
4.Una vez que los vegetales estén tiernos, agregar el tomate y espolvorear.
5.Cociná un minuto más y añadir el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.
6.Cuando el relleno esté listo, dejar que se entibie. Luego, colocar un poco de mezcla en cada una de las tapas de empanada y cerrarla con un repulgue bien prolijo y hermético evitando de esta forma que se salga el relleno.
7.Colocalas en una bandeja para horno previamente engrasada, pintarlas con el huevo batido y hornéalas durante 20/25 minutos con el horno precalentado a 180 ºC
Tarta de brócoli y queso: 1 paquete grande de brócoli, 3 huevos, 1 ajo, 2 cda grandes de queso crema, 100 gr de queso cremoso, queso rallado, pan rallado, sal y pimienta, nuez moscada (a gusto) y masa de tarta.
Elaboración:
1.Separar el brócoli en “arbolitos”. Llevar un minuto a agua hirviendo para blanquearlo. Colar y reservar.
2.Picar el ajo y llevar a un bol. Agregar los tres nuevos y mezclar. Sumar las cucharadas de queso crema y seguir batiendo.
3.Cuando esté todo integrado agregar sal, pimienta y nuez moscada, y batir.
4.Colocar la tarta con la masa en una bandeja, volcar la mezcla de huevo y queso encima. Desarmar los arbolitos de brócoli ya tibio y acomodar por toda la tarta. Pinchar los bordes de la masa para hacer repulgue y contener el relleno.
5.Colocar el queso cremoso en trozos, agregar el queso rallado y un puñadito de pan rallado, esto va a hacer que nuestra tarta de brócoli quede con una costra crocante. Llevar a horno medio hasta que la masa esté dorada.
Y… ¡Felices Pascuas!