Newell’s se quedó con el partido luego de darlo vuelta ante Talleres

Los tantos fueron de Santos, de contra y de Auzqui. Para el local anotó Compagnucci, Garro y Cristaldo.

El encuentro se jugó en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, fue arbitrado por Hernán Mastrángelo y televisado por la señal de cable TNT Sports.

Talleres afrontará este campeonato con la base del plantel de la temporada pasada y el gran objetivo es pelear arriba para acceder nuevamente a otro torneo internacional.

Primer tiempo

La Lepra comenzó más enérgica en esta primera parte. Talleres no encontró un buen funcionamiento en estos 45′ pero si se encontró con el gol.

El local tuvo gobernó en gran parte del primer tiempo debido a su función de presionar alto, forzando el error de la defensa improvisada del “Cacique” Medina. Recordemos que el DT tuvo que ingeniárselas en la zona defensiva por la baja de Piero Hincapié y la lesión de Komar.

Es por esto que las chances más claras fueron de Newell’s, hasta que llegó el primer tanto a los 27 minutos por parte del albiazul.

El tanto fue de Michael Santos. Fue de contra en un rebote del cual Newell’s no pudo reponerse. El delantero cruzó gran parte de la cancha para darle la alegría parcial a los hinchas de la T:

Segundo tiempo

El visitante trató de buscar el tercer gol y estuvo cerca aunque no tuvo la misma eficacia que la primera parte.

A base de cambios, Gamboa le cambió la cara a la Lepra y comenzó a ganarle terrenos a la T. Primero llegó el gol de Compagnucci a los 62 minutos cuando aún Talleres trata de gobernar el partido.

Luego llegó una ráfaga de goles del local a los 76 y 78. Los tantos fueron de cabeza y sus autores se llaman Garro y “Churri” Cristaldo. Fue impresionante el envión que tomó Newell’s después del primer gol.

Cerca del final Talleres denotaba errores como la perdida de marcas y espacios por querer ir a buscar el partido con las últimas reservas. El ingreso de Diego García no le ocasionó inconvenientes al local.

Finalmente el partido fue para Newell’s por 3 a 2. Talleres enfrentará en la próxima fecha a Arsenal el lunes a las 18 horas.