El titular de la entidad, Reinaldo Rusconi, declaró ante Canal 10: “Basicamente hemos hecho un ajuste para cubrir costos, con un 13% en la lista de precios sugeridos que manejamos desde el CIPAC. Nosotros trabajamos con un escenario de competividad con la marginalidad del orden del 50%”.
El directivo ratificó, que ellos deben lidiar con el aumento de impuestos y también con las cargas parafiscales, como los aportes y contribuciones de los empleados. Enfrentan una suba de los insumos y con una baja en las ventas por la crisis.
Ante la baja en las ventas del 40% , la situación de las panaderías está en peligro. Esta nueva lista de precios aún esta por debajo de los costos de algunas panaderías, e incluso tengan que subir sus precios por encima de ese porcentaje.
Los nuevos precios desde hoy:
Pan común $200 el kilo
Mignon $225 el kilo
Criollo común $340
Criollo de hojaldre 400
Facturas comunes $45 cada una
Facturas de manteca $55 cada una
Especialidades $1.100 el kilo.
Fuente: Canal 10