Los productos de panadería aumentan un 13% en Córdoba

El Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC), anunció que este miércoles los productos de panificación suben sus precios.
El Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC), anunció que este miércoles los productos de panificación suben sus precios.

El titular de la entidad, Reinaldo Rusconi, declaró ante Canal 10: “Basicamente hemos hecho un ajuste para cubrir costos, con un 13% en la lista de precios sugeridos que manejamos desde el CIPAC. Nosotros trabajamos con un escenario de competividad con la marginalidad del orden del 50%”.

El directivo ratificó, que ellos deben lidiar con el aumento de impuestos y también con las cargas parafiscales, como los aportes y contribuciones de los empleados. Enfrentan una suba de los insumos y con una baja en las ventas por la crisis.

Ante la baja en las ventas del 40% , la situación de las panaderías está en peligro. Esta nueva lista de precios aún esta por debajo de los costos de algunas panaderías, e incluso tengan que subir sus precios por encima de ese porcentaje.

Los nuevos precios desde hoy:

Pan común $200 el kilo

Mignon $225 el kilo

Criollo común $340

Criollo de hojaldre 400

Facturas comunes $45 cada una

Facturas de manteca $55 cada una

Especialidades $1.100 el kilo.

Fuente: Canal 10