Los huevos de Pascua aumentaron un 70%

Con la llegada de Semana Santa, los huevos de Pascua comenzaron a aparecer en las góndolas de supermercados, con precios altísimos, comparados a los del año pasado.
Con la llegada de Semana Santa, los huevos de Pascua comenzaron a aparecer en las góndolas de supermercados, con precios altísimos, comparados a los del año pasado.

De cara a Semana Santa, los huevos de Pascua ya se comercializan en comercios barriales y grandes cadenas de supermercados, aunque el impacto de la inflación también se siente en este producto tan codiciado en esta época del año. A diferencia del año pasado, sufrieron un aumento desde el 40% al 70%.

Así, Los precios rondan desde los $500 para un huevo de 100 gramos, medianos entre $1500 y $3000 y grandes desde ese precio hasta, como es el caso de un huevo de un metro, a $65mil pesos.

Buscando alternativas, la gente opta por comprar conejos, tabletas u otras formas artesanales. Mientras que, para la merienda, la famosa rosca de pascuas no se quedó atrás, sus precios varían desde los $500 a $2000 en panaderías.

Emiliano Baratz, gerente comercial de La Pinocha Chocolates, contó que se espera un incremento en el volumen de ventas, pero ese panorama quedará más claro cerca de la fecha porque “los clientes suelen comprar durante la misma semana de Pascuas”, que este año cae 17 de abril.

Consultado por los precios, Baratz dijo a Ámbito que se registran aumentos de entre el 40% y 68% en relación con igual conmemoración de un año antes: el de 100 gramos cuesta $700; el de 250gr., $1750; el de 500gr., $3500; y el de 2,5kilos, $17.500 (este último tamaño, es el que registró el mayor incremento). Mientras que Franco aseguró que los aumentos en promedio se ubican en torno al 38%.

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