¡Las Leonas semifinalistas en Tokio!

Derrotaron 3-0 a Alemania y se metieron entre los cuatro mejores equipos del certamen. Esperan por Australia o India.

La Selección Argentina de hockey venció 3 a 0 a Alemania y se clasificó a las semifinales de los Juegos Olímpicos. En su mejor versión desde que comenzó el certamen, las dirigidas por el Chapa Retegui se impusieron con goles de Agustina Albertario, Victoria Granatto y Valentina Raposo.

De entrada, el conjunto albiceleste fue protagonista y tuvo el dominio durante todo el primer cuarto. Pese a generar situaciones, Las Leonas no pudieron romper la valla alemán en los primeros minutos.

En una ráfaga de cinco minutos, Albertario puso en ventaja a Argentina tras una gran jugada colectiva. Instantes después, Granatto convirtió el segundo luego de un córner corto.

En la segunda parte, el conjunto nacional se replegó y dominó estratégicamente el trámite. Con una selección germana lanzada en ataque, Las Leonas aprovecharon los espacios, y tras un córner corto, Raposo liquidó el asunto y puso el 3-0 final.

Con este triunfo, Argentina se reencuentra con las semifinales, tras haber quedado afuera en cuartos en Río 2016. El rival de semis será el ganador de Australia – India.

Fuente: Showsport