¡Las Leonas a la final! Derrotaron 2 a 1 India y van por la dorada

La selección argentina irá en busca de la dorada ante Países Bajos, el próximo viernes a partir de las 7.

Las Leonas derrotaron 2 a 1 a India y se metieron en la final de los Juegos Olímpicos. Noel Barrionuevo, en dos oportunidades, anotó los tantos de la victoria argentina.

El próximo viernes desde las 7 (hora argentina) definirán la medalla dorada con Países Bajos, que eliminó en la otra llave de semifinales a Gran Bretaña. El partido se podrá ver por TV Pública y TyC Sports.

Primer tiempo

Apenas inició el encuentro India salió decidida a buscar el partido y rápidamente llegó al fondo de la cancha en busca de un ataque profundo.

A los 2’ llegó se encontraron con un córner corto que aprovecharon de la mejor manera y gracias a una gran ejecución de Kaur Gurjit, que nada pudo hacer Succi, se pusieron 1 a 0 arriba.

A partir de ahí el seleccionado asiático no generó muchos ataques. En tanto que Las Leonas lo buscaron con la habilidad de sus jugadoras, pero la defensa India se cerró bien en el fondo y no pudieron penetrar.

A los 8’ llegó el primer corto para argentina, pero el remate de Barrionuevo se desvió en un palo indio y la pelota se fue por el fondo.

El primer cuarto terminó parejo, con Argentina buscando el empate.

En el segundo cuarto, en menos de 2’ las dirigidas por Retegui consiguieron su segundo córner corto del partido, pero no pudieron rematar al arco y la jugada se diluyó.

Minuto y medio más tarde Las Leonas encontraron el empate. En otro nuevo córner corto, Barrionuevo recibió en la puerta del área y con un potente remate anotó el 1 a 1. Segundo gol de la jugadora argentina en el certamen.

Sobre el cierre del segundo cuarto hubo una serie de cortos. Primero dos para India, uno que Succi despejó bien y otro en que las jugadoras asiáticas no encontraron el remate.

En tanto que argentina iba a tener uno más pero no prosperó.

Segundo tiempo

A los 5’ de juego, Jankunas encaró hacia el área de India y consiguió el corto. Remató Gorzelany y la bocha dio en un pie de una jugadora rival.

En otro córner corto, Barrionuevo recibió nuevamente, y con otro potente remate la mandó al fondo de la red. Tras revisar la acción por jugada peligrosa, la jueza del partido convalidó el gol y Las Leonas se pusieron 2 a 1 arriba.

A partir de ahí el juego se tornó friccionado con muchas faltas por ambos lados y el tercer parcial no dejó muchas situaciones de gol.

En el último cuarto, India tuvo un nuevo córner corto que obligó a revolcarse a Succi, que atajó una gran pelota y evitó lo que era un gol claro de India. Desde ahí, Las Leonas tuvieron algunas situaciones para aumentar la ventaja pero no pudieron concretar y fue victoria 2 a 1 para las dirigidas por Retegui.