Las empanadas uno de los tres alimentos más elegidos por los argentinos

Entre las más elegidas se encuentran las de carne y las de jamón y queso.
Entre las más elegidas se encuentran las de carne y las de jamón y queso.

Según un ranking realizado por la Asociación Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce), las empanadas son el tercer alimento más consumido por argentinos. Entre los gustos más elegidos se encuentran las de carne con 28%, seguido del relleno de jamón y queso (20%) y en tercer lugar la empanada de pollo con (17%). Más abajo en el podio, fueron elegidas con 9% la de cebolla y queso, la de capresse con 7%, al igual que la de carne picante, 6% para la de verdura, 4% para la de humita, y por último la de roquefort con 2%.

En diálogo con Télam, Federico Domínguez Fontán, maestro pizzero y jurado del Campeonato Argentino de la pizza y la Empanada en el 2018 y 2019 afirmó: “Los argentinos comemos muchas empanadas. Hoy, la empanada argentina viaja por el mundo, se encuentra en España, Francia o Estados Unidos”.

“Históricamente se consumen empanadas desde que los españoles las trajeron a América, que a ellos les llega a través de ellos árabes, y hoy nosotros las estamos llevando de nuevo a Europa”, indicó Rodolfo Daniel Ibáñez, de la asociación.

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist