El pasado martes, el dólar blue sufrió un alza del 33% llegando a los $500. Como es de esperarse la disparada cambiaria impacto en los precios de productos y servicios. Sin embargo. y para alegría de muchos, parece que el incremento no impactará en el valor de los ingredientes necesarios para cocinar el clásico locro del 1° de mayo.
Según un relevamiento realizado el miércoles en el Mercado Norte, un locro para 10 personas (20 porciones) cuesta entre los $2.300 y $2.700 y según afirmaron los puesteros van a mantener los precios. En cuanto al comportamiento de los clientes, indicaron que la demanda es menor al año pasado y que la gente siempre compra los últimos días.
Ahora, a solo 3 días de la ansiada fecha, los precios de los ingredientes sufrieron algunos incrementos. Un combo de los cortes de cerdo básicos ronda los $3.000 para 10 personas. El gasto promedio en verduras es de $1.300 y los condimentos y legumbres adicionales están a $850. En resumen hacer un locro cuesta $5.150.
Listado detallado de ingredientes y precios
-Combo de carne (costilla de cerdo, chorizo colorado y panceta) $3.000
-Verduras (3 kilos de zapallo y medio kilo de verdeo + 1 cebolla y 1 pimiento para salsa) $1.300
-Legumbres (medio kilo de maíz y medio kilo de porotos) $600
-Condimentos (50 g de pimentón y 50 gr de ají) $250
Cobertura Gustavo Bee Sellares y Nahuel Granja
Más información: ¿Cómo funcionarán los servicios el 1 de mayo en Córdoba?