¿La suba del dólar impacta en el precio del locro?

Tras la abrupta escalda de la divisa norteamericana visitamos el Mercado Norte para consultar el precio actualizado de los ingredientes necesarios.
Tras la abrupta escalda de la divisa norteamericana visitamos el Mercado Norte para consultar el precio actualizado de los ingredientes necesarios.

El pasado martes, el dólar blue sufrió un alza del 33% llegando a los $500. Como es de esperarse la disparada cambiaria impacto en los precios de productos y servicios. Sin embargo. y para alegría de muchos, parece que el incremento no impactará en el valor de los ingredientes necesarios para cocinar el clásico locro del 1° de mayo.

Según un relevamiento realizado el miércoles en el Mercado Norte, un locro para 10 personas (20 porciones) cuesta entre los $2.300 y $2.700 y según afirmaron los puesteros van a mantener los precios. En cuanto al comportamiento de los clientes, indicaron que la demanda es menor al año pasado y que la gente siempre compra los últimos días.

Ahora, a solo 3 días de la ansiada fecha, los precios de los ingredientes sufrieron algunos incrementos. Un combo de los cortes de cerdo básicos ronda los $3.000 para 10 personas. El gasto promedio en verduras es de $1.300 y los condimentos y legumbres adicionales están a $850. En resumen hacer un locro cuesta $5.150.

Listado detallado de ingredientes y precios

-Combo de carne (costilla de cerdo, chorizo colorado y panceta) $3.000

-Verduras (3 kilos de zapallo y medio kilo de verdeo + 1 cebolla y 1 pimiento para salsa) $1.300

-Legumbres (medio kilo de maíz y medio kilo de porotos) $600

-Condimentos (50 g de pimentón y 50 gr de ají) $250

Cobertura Gustavo Bee Sellares y Nahuel Granja

Más información: ¿Cómo funcionarán los servicios el 1 de mayo en Córdoba?

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist