La Gloria volvió a la victoria de local

En una noche cargada de goles en Alta Córdoba, la Gloria cosechó su primer triunfo de local en la presente edición de la B Nacional. El albirrojo se impuso por 4 a 3 ante Defensores de Belgrano.

En el inicio del encuentro, el equipo dirigido por Darío Franco comenzó sufriendo y con muchas impresiciones y eso lo llevó a la visita a abrir el marcador. A los 8′ Ezequiel Aguirre recibió la pelota pasada la mitad de cancha, trasladó y cuando tuvo un espacio remató desde afuera del área y la colocó al palo derecho de Chiarini que nada pudo hacer. Pero probablemente ese fue el golpe que necesitaba la Gloria para levantar cabeza y en una ráfaga de 10 minutos pasó adelante en el tanteador. A los 22′ Affranchino igualó las cosas de cabeza tras un córner, 4 minutos después Vegetti puso el 2-1 en un gol calcado al anterior y a los 32′ Endrizzi capitalizó un rebote tras un tiro de esquina y la colgó de un ángulo para irse a los vestuarios ganando 3 a 1.

En la segunda parte, Defensores de Belgrano salió al campo de juego con el objetivo de llevarse al menos un punto pero las ganas fueron más que las ideas. Sin embargo, a los 17′ descontó gracias a Aguirre nuevamente. Minutos después que se retire lesionado Navarro en el local, el árbitro sancionó la pena máxima y el delantero Pablo Vegetti cambió por gol. Con el resultado casi ya puesto, Franco hizo las últimas dos modificaciones en su equipo para darle oxígeno. Cuando se caía el telón del partido, la visita convirtió el 3-4 por Fernández para poner el resultado final.

Formaciones iniciales:

Instituto: Julio Chiarini; Facundo Agüero, Alan Aguirre y Franco Canever; Facundo Affranchino, Sebastián Navarro y Emiliano Endrizzi; Javier Mendoza; Vella, Pablo Vegetti y Malcom Braida.
DT: Darío Franco.

Defensores de Belgrano: Maximiliano Velasco; Gonzalo Jaque, Luciano Goux, Leandro Martínez Montagnoli e Iván Nadal; Diego Medina, Juan Sosa, Saúl Nelle y Marcos Giménez; Ezequiel Aguirre y Pablo Miranda.
DT: Fabián Nardozza.