James Craik, Las Varillas y Monte Maíz capacitarán sobre manipulación segura de alimentos

Durante la jornada de ayer el gobierno provincial anunció que el Ministerio de Industria, Comercio y Minería, a través de la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia, entregó a las municipalidades de James Craik, Las Varillas y Monte Maíz el reconocimiento oficial que las acredita como organismos capacitadores en “Manipulación segura de alimentos”.

Esto quiere decir todas aquellas personas dedicadas al rubro gastronómico, a partir de ahora, deberán recibir esta capacitación que habilita la obtención del carnet de de manipulador de alimentos.

Los destinatarios son personas que realicen actividades en contacto con alimentos o sus materias primas, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten y/o comercialicen los mismos.

El dictado del curso “Manipulación segura de alimentos” será realizado por municipios, comunas, cámaras empresariales y universidades, entre otros organismos reconocidos por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de Córdoba, tras cumplir con ciertos requisitos. Sin embargo, la emisión del carnet está reservada sólo a los municipios y comunas.

El ministro de Industria Comercio y Minería, Eduardo Accastello, el secretario de Industria, Fernando Sibila; el director General de Control de la Industria Alimenticia, German Tenedini, mantuvieron una reunión virtual con los intendentes Oscar Fasolis (James Craik), Mauro Daniele (Las Varillas) y Luis Trotte (Monte Maíz) para avanzar en esta iniciativa.

Accastello destacó la tarea conjunta que se lleva adelante con las municipalidades y comunas de la provincia “para descentralizar acciones que benefician a todos los cordobeses, como en este caso, permitiendo la capacitación de quienes manipulan los alimentos en sus diferentes instancias”.

El carnet de manipulador de alimentos se inscribe en una política pública que pone el foco en la persona y su capacitación, entendiendo a la educación como la principal estrategia para crear conciencia y buenos hábitos al momento de la elaboración de alimentos inocuos, de acuerdo a los requisitos regulatorios vigentes.

Fuente: Prensa – Gobierno de Córdoba

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