¡Hoy es 29! Las mejores salsas para acompañar unos buenos ñoquis

Las temperaturas descienden de a poco y nos da la excusa perfecta para preparar un rico plato de pastas.
Las temperaturas descienden de a poco y nos da la excusa perfecta para preparar un rico plato de pastas.

El otoño ya se instaló en este lado del mundo y de a poco va bajando la temperatura. Si todavía no pensaste qué llevar a la mesa este miércoles a la noche, te damos la solución: es 29, ¡hay que comer ñoquis! La clásica excusa para la deliciosa pasta preparada principalmente con papa. Por eso, te presentamos las tres mejores (y, a nuestro parecer, las más ricas) salsas con las que podés preparar este plato. Ah, y fáciles también.

Pesto de albahaca

Ingredientes:

  • • 2 tazas hojas de albahaca
  • • 2 dientes de ajo
  • • 1/2 taza de nueces
  • • 1/4 cucharadita sal
  • • 1/2 taza aceite de oliva
  • • 3/4 taza queso duro recién rallado como queso Parmigiano-Reggiano o Pecorino-Romano, o una combinación de los dos

¿Cómo se prepara? Simple: procesá todo en una licuadora, procesadora, minipimer o pisá todo con paciencia. Y listo, directo al plato.

La clásica bolognesa

Ingredientes:

  • • 1/2 cebolla
  • • 1 diente de ajo
  • • ¼ de carne picada
  • • 1 trozo de pimiento morrón rojo
  • • 1 tomate
  • • 1 chorro de vino
  • • 1 lata de de puré de tomates
  • • 1 vaso de caldo
  • • 1 trozo de zanahoria
  • • Orégano (una pizca)
  • • Laurel
  • • Sal, pimienta y aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

  1. 1. Picar la cebolla, el ajo y el morrón.
  2. 2. Dorar en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el tomate picado y saltear un par de minutos.
  3. 3. Agregar la carne picada. Ir deshaciendo con cuchara de madera (no tapar nunca la olla).
  4. 4. Agregar el chorro de vino y cocinar unos 2 minutos, revolviendo, hasta que deje de salir olor a alcohol.
  5. 5. Agregar los condimentos: sal, pimienta, orégano (solo un poquito) y la hoja de laurel. Incorporar el puré de tomates y el caldo. Revolver y tapar.
  6. 6. Dejar hervir a fuego medio una media hora, 45 minutos. ¡Y listo! Ya sabés cómo hacer salsa boloñesa.

Salsa Caruso

Ingredientes:

  • • 100 gramos de champiñones frescos
  • • 1 cebolla mediana
  • • 200 gramos de jamón cocido
  • • 200 ml de crema de leche
  • • 2 cucharadas de manteca
  • • Queso blanco rallado, sal y pimienta a gusto

¿Cómo se hace?

  1. 1. Pica la cebolla y el jamón en cubos pequeños y los champiñones en filetes delgados.
  2. 2. Calienta una sartén a fuego medio, pon la manteca y cuando comience a derretirse agrega la cebolla. Sofríela hasta que se transparente.
  3. 3. Agrega entonces el jamón y los champiñones y deja cocinar unos 5 minutos.
  4. 4. Ahora pon la crema de leche y deja que se cocine todo durante 10 minutos a fuego suave. Ponle sal y pimienta al gusto.
  5. 5. En este momento puedes agregar más crema si es necesario o, si quieres una salsa más líquida puedes ponerle algo de leche. Si por el contrario la quieres algo más espesa, deja que se evapore un poco del líquido.
  6. 6. Finalmente, agrega el queso blanco rallado a tu gusto, mezcla bien.

Estilo de vida: El hábito de 2 minutos para estar menos cansada

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist