Hoteleros y gastronómicos en rojo

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) llevó a cabo la “Tercera Encuesta de Impacto del Covid-19 en el Sector Hotelero Gastronómico”. Tras el relevamiento, reveló cifras preocupantes.

Mediante un comunicado, la FEHGRA detalló que la caída interanual promedio de la actividad económica en julio fue de 93,8% en hotelería, y de 74,5%, en gastronomía. También, aseguran que el panorama que presenta agosto no refleja una mejora significativa y estiman una caída en hotelería del 92,6%, y en gastronomía del 73,5%.

Asimismo, en el documento se enfatiza que, “de continuar este escenario de cuarentena extendida, alrededor del 70% de los establecimientos hoteleros y gastronómicos prevé el quiebre de su empresa”.

La FEHGRA hace tiempo solicita apoyo y asistencia para poder sostener los 650.000 puestos de trabajo y los 50.000 establecimientos hoteleros y gastronómicos de todo el país. A la fecha, aguarda el tratamiento en Diputados de la Ley de “Sostenimiento y Reactivación Productiva de la Actividad Turística Nacional”. Esta iniciativa significa una herramienta indispensable para aliviar la crisis que impactó por completo en la actividad del sector.

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