Fuerte suba de precios en carnes, frutas y verduras

Algunos de estos alimentos aumentaron hasta un 70% en febrero. La lechuga se disparó 72,7%; el tomate, 40,8%; la cebolla, 30,8%, y la papa, 16,3%.
Algunos de estos alimentos aumentaron hasta un 70% en febrero. La lechuga se disparó 72,7%; el tomate, 40,8%; la cebolla, 30,8%, y la papa, 16,3%.

El Gobierno culpó a la guerra en Ucrania por la fuerte inflación de los alimentos en febrero, pero la mayoría de los incrementos más importantes se dieron en productos ajenos a la demanda internacional, con excepción de la carne.

Frutas, verduras, huevos y carnes lideraron los aumentos, siendo los más fuertes los de "la ensalada mixta": la lechuga se disparó 72,7%; el tomate, 40,8%; la cebolla, 30,8%, y la papa, 16,3%.

Los datos corresponden al Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) conocidos este martes. En lo que respecta a la fruta, el mayor ajuste se observó en la naranja, que subió 19,8%, mientras que la manzana aumentó 10,9% y la banana, 7%. El limón tuvo un incremento de 27%.

En tanto, los huevos aumentaron en febrero 22,5% sosteniendo la tendencia que ya se había dado en el mes anterior. De acuerdo a los datos oficiales, la carne tuvo aumentos de entre 6,6% y 11,7%, según los cortes. Los sustitutos, como el pollo o el pescado, tuvieron incrementos de 4,8% y 8,3%, respectivamente.

Los datos corresponden al Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) conocidos este martes. En lo que respecta a la fruta, el mayor ajuste se observó en la naranja, que subió 19,8%, mientras que la manzana aumentó 10,9% y la banana, 7%. El limón tuvo un incremento de 27%.

En tanto, los huevos aumentaron en febrero 22,5% sosteniendo la tendencia que ya se había dado en el mes anterior. De acuerdo a los datos oficiales, la carne tuvo aumentos de entre 6,6% y 11,7%, según los cortes. Los sustitutos, como el pollo o el pescado, tuvieron incrementos de 4,8% y 8,3%, respectivamente.