Empieza un conversatorio sobre agricultura familiar y elaboración de alimentos

El mismo tendrá lugar los días 10, 18, 24 y 31 de agosto próximos, con modalidad virtual.
El mismo tendrá lugar los días 10, 18, 24 y 31 de agosto próximos, con modalidad virtual.

Organizado por los ministerios de Industria, Comercio y Minería, a través de la Dirección General de Control de la industria Alimenticia; y Agricultura y Ganadería, a través de Subsecretaría de Agricultura Familiar, se desarrollará el Conversatorio sobre la Agricultura Familiar y la Elaboración de Alimentos Seguros en la Dimensión Local.

Bajo modalidad virtual, la propuesta se desarrollará en cuatro módulos de dos horas cada uno los días 10, 18, 24 y 31 de agosto próximos, con certificado de asistencia. El mismo Está dirigido a integrantes de los equipos técnicos de la autoridad sanitaria y equipos técnicos vinculados a la habilitación y control de establecimientos agroalimentarios de los Municipios y Comunas de la Provincia.

Dada la importancia de la relación entre los productores de alimentos a pequeña escala y la inocuidad alimentaria reflejada en sus variadas producciones, en el marco del desarrollo de la soberanía y la seguridad alimentaria de la población, se plantea la necesidad de la adecuación de la normativa y la progresiva formalización de las actividades productivas de la agricultura familiar en todo el proceso de cultivo, cría, elaboración y comercialización.

Justificando la generación de políticas públicas integrales y de gestión asociada público-público y público privada, con un protagonismo esencial de los Municipios y Comunas proponiendo el desafío de pensar y desarrollar nuevas estrategias a la medida de las regiones alimentarias y las necesidades de consumo propio de cada una de ellas.