Empieza un conversatorio sobre agricultura familiar y elaboración de alimentos

El mismo tendrá lugar los días 10, 18, 24 y 31 de agosto próximos, con modalidad virtual.
El mismo tendrá lugar los días 10, 18, 24 y 31 de agosto próximos, con modalidad virtual.

Organizado por los ministerios de Industria, Comercio y Minería, a través de la Dirección General de Control de la industria Alimenticia; y Agricultura y Ganadería, a través de Subsecretaría de Agricultura Familiar, se desarrollará el Conversatorio sobre la Agricultura Familiar y la Elaboración de Alimentos Seguros en la Dimensión Local.

Bajo modalidad virtual, la propuesta se desarrollará en cuatro módulos de dos horas cada uno los días 10, 18, 24 y 31 de agosto próximos, con certificado de asistencia. El mismo Está dirigido a integrantes de los equipos técnicos de la autoridad sanitaria y equipos técnicos vinculados a la habilitación y control de establecimientos agroalimentarios de los Municipios y Comunas de la Provincia.

Dada la importancia de la relación entre los productores de alimentos a pequeña escala y la inocuidad alimentaria reflejada en sus variadas producciones, en el marco del desarrollo de la soberanía y la seguridad alimentaria de la población, se plantea la necesidad de la adecuación de la normativa y la progresiva formalización de las actividades productivas de la agricultura familiar en todo el proceso de cultivo, cría, elaboración y comercialización.

Justificando la generación de políticas públicas integrales y de gestión asociada público-público y público privada, con un protagonismo esencial de los Municipios y Comunas proponiendo el desafío de pensar y desarrollar nuevas estrategias a la medida de las regiones alimentarias y las necesidades de consumo propio de cada una de ellas.

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist