Empieza la Semana de la Pasta en Córdoba

Desde este lunes 23 de julio se realiza la primera “Semana de la Pasta” en la ciudad. Consiste en un calendario de 7 días consecutivos en los cuales el sector creativo gastronómico de la ciudad brindará propuestas con menús especiales, promociones y eventos en restaurantes especializados.

En este marco, los establecimientos adheridos propondrán un menú especial durante esa semana. Además, se organizarán clases de cocina, charlas y degustaciones.

2×1 en pastas todo el día

Promo destacada para el lunes 23 y martes 24 de julio: hay 2×1 en pastas lisas y ñoquis todo el día en restos adheridos.

 

Martes 24 

20.30 hs. Lucca Farina y Vino. Laplace 5442, Villa Belgrano. El restaurante de cocina italiana ofrecerá primero una degustación de quesos Don Santiago y luego dispondrá su menú de la semana de la pasta con vinos Terra Camiare. El menú consiste en una recepción de aceitunas y oliva Caruso con pan de pizza. Segundo paso: cazuela de polenta blanca con albóndigas. Principales (opcionales): lasagna alla Emiliana (a base de carne), Penne con salsa bagna cauda, Spaghetti alla Puttanesca, Agnolotti di Ricotta e Spinaci o Bucattini al Pesto. Postre: Panacotta o Affogatto al Café. $ 465. Incluye bebida sin alcohol. Reservas al (0351) 158-044444.

21.30 hs. Constantino. Rafael Núñez 4740 (Food Market del Cerro). Cena maridaje y música en vivo, con platos y productos bien italianos. Antipasto: aceite de oliva Familia Caruso, quesos Don Santiago y Focaccia casera. Bebida: vermú. Principal: sorrentinos caseros al horno con salsa de queso gorgonzola Don Santiago y nueces. Vino: Navira Blend de bodega Terra Camiare. Postre: budín de pan con caramelo de jengibre. Vino: copa de Zambua dulce de bodega Terra Camiare. Música italiana y europea con la agrupación Bon Voyage. $ 400.

Viernes 27

21 hs. Vittorio Restaurante. Gauss 5759, Villa Belgrano. Charla y degustación de quesos de Tambo Don Santiago junto al maestro quesero italiano Franco Fubini. Degustación de panes y vinos. Luego de la charla, cena a la carta o menú especial de la Semana.

21 hs. La Atalaya Parrilla y Restó. Martín Tissera 51, Mendiolaza. Música en vivo el dúo de Ana Bertora y Santiago Villagra (jazz y bossa) y degustación del menú de la Semana de la Pasta. Antipasto con quesos Don Santiago gourmet. Panzotti de calabaza y parmesano horneados. Papardelli de mar. Sorrentinos de cabrito. Tiramisú. Acompañados con una copa de vino Terra Camiare.

21.30 hs. Constantino. Rafael Núñez 4740 (Food Market del Cerro). Cena maridaje y música en vivo, con platos y productos bien italianos. Antipasto: aceite de oliva Familia Caruso, quesos Don Santiago y Focaccia casera. Bebida: vermú. Principal: sorrentinos caseros al horno con salsa de queso gorgonzola Don Santiago y nueces. Vino: Navira Blend de bodega Terra Camiare. Postre: budín de pan con caramelo de jengibre. Vino: copa de Zambua dulce de bodega Terra Camiare. Música italiana y europea con la agrupación Bon Voyage. $ 400.

Sábado 28

12 hs. Úrsula Restaurante. Ruta E-53 s/n. El Manzano (antes de llegar a Agua de Oro). Habrá un “Taller de cocina para niños: amasa tus spaghetti”. El plan es que los niños amasen sus propios fideos, los estiren y corten en un espacio armado para ellos. Los papás podrán sacar fotos y ayudarlos. Luego se cocinará y se los llevarán a la mesa. Vivir la experiencia de prepararse su almuerzo, el taller, el plato de fideos caseros, más el palito bombón helado de postre y gorrito de chef, tendrá un valor de $180 menos un 15% de descuento si se abona en efectivo.

Domingo 29 de ñoquis con la “nonna”

El domingo 29, en mesas de 4 personas, la nonna no paga su plato (sólo una abuela por mesa) en restós adheridos.

 Toda la info está en SemanadelaPasta.com.ar

Este evento está organizado conjuntamente por la Municipalidad de Córdoba, Circuito Gastronómico y Apettezeir, con el acompañamiento de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba y Radio Shopping.