Este miércoles trascendió que aumenta un 15% el precio del pan. El incremento fue definido en una reunión de emergencia convocada por el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba, a raíz de los aumentos registrados en la harina y ante la falta de abastecimiento del insumo.
En diálogo con Radio Mitre, Rinaldo Rusconi, presidente del Centro indicó: “hay molinos que no están entregando harina y otros tienen precios de referencia muy altos, en el orden de los $800 y arriba de los $1.000 las harinas especiales”
De esta manera, a partir de este miércoles en Córdoba el esquema de precios es el siguiente:
- Pan francés: $70 el kilo.
- Pan mignon: $77 el kilo.
- Facturas: $180 la docena.
- Criollo común: $115 el kilo.
- Criollo hojaldre: $129 el kilo.
- Pizza: $32 la unidad.
- Especialidades: $379 el kilo.
#ATENTOS #Cordoba rige una suba en el precio del pan 15% con el francés quedó $70kg. Los panaderos dicen que solo es un alivio. Movil @radiomitrecba. pic.twitter.com/todbWSErPy
— Leonardo Guevara (@leoguevara80) 5 de septiembre de 2018
Leer más: La industria cayó 5,7% en julio