El asado argentino, elegido el mejor plato de las Américas

Según el sitio especializado en gastronomía Taste Atlas, hay 4 comidas de estas tierras en el Top 50.
Según el sitio especializado en gastronomía Taste Atlas, hay 4 comidas de estas tierras en el Top 50.

Una vez más, Argentina infla el pecho en una de las exclusivas selecciones internacionales del sitio especializado en gastronomía Taste Atlas. En las últimas horas, el mencionado espacio publicó los “mejores platos de las Américas”, donde el asado argentino se ubicó triunfante en el primer puesto. Este es un dato no menor, ya que hay varios países que tienen parrilladas de carne similares a la local.

Además, dentro del “Top 50” hay un total de 4 platos “argentos”: el ya mencionado asado en el 1°; la parrillada (como técnica) en el 7° lugar; la provoleta en el 17° y el sándwich de lomo (o lomito, orgullo cordobés) en el puesto 41.

“Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentinas, el asado es mucho más que una simple comida. En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y en varios otros países de América del Sur, es un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre. El asado presenta tradicionalmente una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res, por la que Argentina es más conocida, resaltaron desde Taste Atlas.

El asado argentino, elegido el mejor plato de las Américas • Canal C

Sobre los demás puestos, dicen: Las parrillas se pueden encontrar en numerosos hogares y restaurantes en Argentina, y la carne a la parrilla generalmente incluye tripas, morcillas, chorizos, salchichas parrilleras, costillas, solomillo, faldas y lomo. Provoleta es la versión argentina del famoso queso Provolone italiano que se cree que es un invento de los inmigrantes italianos que querían fusionar dos cocinas nacionales. De sabor suave y textura generalmente semidura y elástica, tiene un color amarillo distintivo y está especialmente diseñado para asar a la parrilla”.

Y finalmente, destacan que el sándwich de lomo, otra receta argentina que, días atrás, estuvo en el podio de los mejores sándwiches del mundo, “es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos”.

El top 5 de los mejor platos

El ranking de Taste Atlas pone entre los cinco mejores, a platillos de Argentina, Brasil, Colombia, Chile y México. Se trata de la picanha, “un corte fresco de carne de res que es especialmente popular y muy apreciado en Brasil”, detallan desde Taste Atlas. En el tercer lugar está el pan de bono, descrito como “un pan tradicional colombiano que consiste en harina de yuca, queso y huevos”; en el cuarto, el chancho en piedra, “una salsa chilena con tomates, ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro”; y en el quinto, el clásico taco mexicano.

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