En Argentina, el 25 de mayo es una fecha de gran importancia histórica, ya que conmemora el aniversario de la Revolución de Mayo de 1810, que marcó el inicio del proceso de independencia del país.
Esta fecha patria se celebra en todo el país con una rica tradición culinaria, el plato estrella de esta festividad es el locro. Cada año, los argentinos esperamos con ansias este día para disfrutar de este delicioso guiso tradicional. Además, en Córdoba, como en otras provincias, los restaurantes se preparan para ofrecer menús especiales de locro y opciones de take away para que todos puedan participar en esta celebración gastronómica.
Estos menús suelen estar diseñados para brindar una experiencia culinaria completa, acompañando el locro con empanadas, humitas y otros platos típicos de la región. Los chefs expertos en la cocina tradicional argentina se esmeran en preparar el locro con ingredientes frescos y siguiendo las recetas tradicionales transmitidas de generación en generación.
A continuación te contamos sobre algunos restaurantes que estarán sirviendo estos platos tentadores y con sabores irresistibles. Además, te dejamos los precios por los que podrás adquirirlos:
Aunque, al ser feriado muchos prefieren quedarse en casa y disfrutar el día con la familia. Por eso te contamos que necesitas y cuánto podes gastar para hacer locro en tu propia cocina. ¿Te animas a prepararlo?