“Se debe al aumento de la materia prima”

Tras el anuncio de ayer el Centro de Panaderos acordó una suba porcentual del 15%. Alcanza a panes y especialidades. No descartan nuevos incrementos.
Tras el anuncio de ayer el Centro de Panaderos acordó una suba porcentual del 15%. Alcanza a panes y especialidades. No descartan nuevos incrementos.

El Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC), confirmó ayer miércoles un nuevo aumento en los precios del pan y del resto de los productos de panificación en Córdoba. En horas de la noche establecieron que el incremento es del 15% y rige a partir de este jueves.

Rusconi aseguró a Canal C que los nuevos precios rigen desde este mismo miércoles 18 de marzo en todas las panaderías de la provincia “el aumento afecta al ciudadano y a nosotros”.

En cuanto al análisis de cada producto, el empresario advirtió que el incremento debería haber sido mayor para las especialidades, pero definimos absorber esos costos bajando rentabilidad y determinar un aumento plano del 15% para todos los productos.

Con los nuevos precios, Rusconi detalló que ahora el precio del pan Francés llegará a $160 el kilo, el pan Mignon a $180 el kilo y el pan Criollo superará los $250 por kilo.

Al ser consultado por posibles nuevos incrementos en las próximas semanas, Rusconi admitió que, si bien no se esperan un incremento porcentual tan alto, no se descartan nuevas subas en función a los aumentos de costos.

“Esto es sólo para cubrir la suba de insumos y costos que se dispararon desde el 20 de enero, pero no descartamos volver a realizar subas más pequeñas en la medida en la que las variables se sigan moviendo por la inflación, por lo que puede seguir habiendo retoques en los precios en los próximos días”, dijo Rusconi.

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