Corea del Sur y una agónica clasificación

Derrotó a Portugal y la diferencia de goles lo ayudó a jugar octavos de final.

Corea del Sur le ganó hoy sobre el final por 2 a 1 a Portugal y se metió en octavos de final del Mundial de Qatar 2022 al terminar en el segundo lugar del Grupo H, en el que se quedó fuera Uruguay por tener menos goles a favor que el conjunto asiático.

Portugal golpeó de entrada y se puso en ventaja a los 4 minutos del primer tiempo con un gol de Ricardo Horta, pero Corea del Sur reaccionó a los 27 y llegó al empate de la mano de Kim Young-Gwon, mientras que en el descuento del complemento consiguió la victoria que necesitaba con un tanto de Hwang Hee-Chan.

Si bien Portugal fue superior en el inicio y tuvo varias situaciones claras, la mayoría de ellas protagonizadas por el delantero Cristiano Ronaldo, la necesidad llevó a Corea del Sur a emparejar el encuentro hasta apropiarse del dominio.

De esta manera, la tabla de posiciones terminó con Portugal en la cima con seis puntos, Corea segundo con cuatro igual que Uruguay, pero con mayor cantidad de goles a favor, y Ghana en la última posición con tres.

En octavos, Portugal se enfrentará con el segundo del Grupo G, que se define hoy y lo integran Brasil, Suiza, Camerún y Serbia, mientras que Corea del Sur se medirá con el segundo de esa zona.